КОРЗИНКИ С ЯГОДАМИ

Aug 24, 2011 13:55

Эти тарталетки я увидела у двух замечательных девушек-оптимисток ginger_blonde. Корзиночки настолько же вкусные, насколько и эффектные. Рецепт этой красоты от http://lesat-scorpio.livejournal.com/142980.html копирую у себя.







Ингридиенты: (5 корзинок - 11см или 14 корзиночек - 6 см)

200 г муки
100 г сливочного масла
40 г сахара (лучше пудры)
2 яичных желтка
1/4 ч. л. ванильной эссенции
Ягода (у меня 300 г клубники)

Для крема:
200 г сливочного сыра (Филадельфия)
100 г сливок не менее 33% (у меня в пропорции 2 к 1, т.е. 200 г сыра и 100 г сливок, можно 1 к 1)
сахарная пудра по вкусу

Муку порубить с маслом в крошку, добавить сахар. Взбить желтки с ванилью, добавить в сухую смесь.
Замесить тесто и положить на 30 минут в морозилку. Для удобства можно сначала разложить тесто по формочкам, сформировав корзинки, а затем убрать в заморозку.
Выпекать около 10 минут при 180 градусах. Остудить.
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры, добавить сыр.
Начинить корзиночки и украсить ягодой.
Источник: кулинарная школа Le Cordon Bleu.

Сладкая выпечка, Хит сезона!, Клубника

Previous post Next post
Up