Наверное, их делали ВСЕ, вот и я решилась, не особо надеясь на шедевральный результат...помидоры: чего уж там...
Но приготовив одну порцию - сразу же понеслась закупать партию томатов, так они мне полюбились!
И чем хороши: их ведь можно и в хлебе запечь, и в пиццу, омлеты и пироги употреблять, и просто так с сыром подавать как закуску. Вкусно неимоверно! :)
А готовится это великолепие очень просто.
Понадобится:
спелые "мясистые" помидоры (я брала "сливки")
чеснок
соль крупная
свежемолотый перец
итальянские травы
оливковое масло
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Ложкой вынуть мякоть.
Противень застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть оливковым маслом.
Разложить помидоры срезом вверх.
Смешать травы и молотый перец. Чеснок нарезать пластинами.
Каждую половинку помидора слегка посолить, посыпать смесью трав и перца, сверху положить чесночную пластинку.
Поставить в разогретую до 300F духовку примерно на 2 часа. А т.к. в моей духовке нет вентиляции - я первые ролчаса держала её закрытой, а затем слегка приоткрыла дверцу и следила, чтобы томаты не подгорели.
Остывшие вяленые томаты можно довольно плотно сложить в банку, поливая каждый слой оливковым маслом и хранить в холодильнике.