У нас неожиданно выпал снег. Первая половина зимы была настолько тёплой и комфортной (+10 и птички щебечут), что мы уже отвыкли от таких лютых морозов. :)
Поэтому сегодня в срочном порядке лепили снеговика и валялись в снегу, сделали марш-бросок по продуктовым магазинам, и скорее домой: греться и объедаться. :)))
Да, ещё разрядили, наконец, ёлку...
И о рецептах: сегодня тот самый, неуловимый
http://ingwervanille.livejournal.com/99109.htmlПекла его уже несколько раз...всегда уходил "на ура" быстрее, чем я успевала достать фотоаппарат. :)
Он очень вкусный!!! Нежный, ароматный, влажноватый внутри...всем кексам - КЕКС! :)))
Большое спасибо Свете
ingwervanille
Состав:
100г изюма
ром
220г сливочного масла комнатной температуры
120г сахарной пудры
щепотка соли
1 упаковка ванильного сахара
45г крахмала
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. рома
5 желтков
5 белков
60г молока
65г сливок
220г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100г сахара
Приготовление:
Замочить изюм в роме на ночь. Обсушить и обвалять в муке.
Смешать масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, просеянный крахмал, цедру, ром
и взбить миксером, добавляя по одному желтки.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Половину муки размешать в смеси молока и сливок
и добавить к первой массе.
Белки взбить в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Вместе с оставшейся мукой осторожно
ввести в тесто. Добавить изюм, еще раз перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную
мукой форму. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Проверить зубочисткой на готовность!
Если верх кекса быстро потемнеет, можно накрыть его фольгой.
Дать немного остыть, перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.