Это просто шоколадная бомба! Красиво, вкусно и шоколадно.
Порция получается довольно большой...мы, например, ели эти брауни почти неделю. :)))
Рецепт увидела у Саши
http://noussommes.livejournal.com/283634.html
Ингредиенты:
240 гр. несладкого шоколада
3 ст.л сливочного масла (45 гр)
4 яйца
1 ч. сахара
1/3 ч. воды
2 ч.л. ванили
1 ч. муки
3/4 ч. орехов макадамия (я заменила грецкими и сушеной клюквой)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
8-унциевая (225 гр.) упаковка крим-чиза
2/3 ч. сахара
2 ст.л. муки
1 ст.л. лимонного сока
Разогреть духовку до 180 гр.Ц., выстелить форму 20х30 см.
2. Растопить масло с шоколадом, остудить.
3. Взбить 2 яйца до пены, добавить 1 1/4 ч. сахара, воду и ваниль, взбивать ещё 5 минут или до загустения.
4. Вбить шоколадную массу, вмешать муку, орехи, разрыхлитель и соль.
Выложить половину массы в форму.
5. Взбить оставшиеся 2 яйца, ваниль, крим чиз, 2/3 ч. сахара, муку и лимонный сок до гладкости, вмешать сушеную клюкву.
6. Выложить сырную массу на шоколадное тесто, сверху выложить оставшуюся часть шоколадного теста, сделать ножом завитки.
7. Печь около 45 минут. Охлаждать минимум 2 часа. Нарезать на кусочки и подавать.