Про маятниковые революции и марионеток, или Как создают зоны нестабильности.

Jan 31, 2011 09:11




Маятник - система, подвешенная в поле тяжести и совершающая механические колебания. Колебания совершаются под действием силы тяжести, силы упругости и силы трения. Во многих случаях трением можно пренебречь, а от сил упругости (либо сил тяжести) абстрагироваться, заменив их связями.
Во время колебаний маятника происходят постоянные превращения энергии из одного вида в другой. Кинетическая энергия маятника превращается в потенциальную энергию (гравитационную, упругую) и обратно. Кроме того, постепенно происходит диссипация кинетической энергии в тепловую за счёт сил трения.

Применимы ли маятники к обществу? Еще как применимы.
Отцы и дети - спорят веками напролет. Сперва дети показывают, как «на самом деле» надо поступать и жить, а потом сами наступают на те же грабли.
Убивший дракона - сам становится драконом. © Классика. И так по кругу, до бесконечности.

Ну а сейчас пошагово, о том, как на мой взгляд, это реализовано в мире. Отдельно подчеркну - речь пойдет иключительно о заказных «цветных революциях» (очень важно отделять откровенную заказуху, от истинной революции, несущей глас народа. «Цветные» - как глисты, паразитируют на чувстве несправедливости, используя других, для своих целей, вообще не связанных с народом).

Шаг 1.
В стране-цели (исторически сложившемся государстве, с независимым лидером), провоцируются экономические проблемы.
Цель может обладать: стратегическим положением, важными природными ресурсами, политическим весом, религиозным влиянием, культурными связями с иной страной-целью (если это многоходовка), сильной армией, или чем-то еще, полезным манипулятору.

Шаг 2.
Есть независимый глава государства и/или правящая партия. Правят скажем уже лет 20. Для молодежи он был «всегда». Они не могут сравнивать на личном опыте - как было «до» и как стало «после». Слушать взрослых - для молодежи все равно, что дурной тон. В СМИ начинают компанию по дискредитации образа власти. Сперва по-мелочи, но потом все больше и больше. Открыто не говоря - но эмоционально объявляя власть - вражеской. А молодежь - удалыми парнями и девушками, которые могут «спасти» страну от «стариков которые ничего не понимают», и наживут славу в веках, тёплые места сверху. Ну и подзаработают.

Шаг 3.
В специальном лагере, на «курсах» (да где угодно), "куратором" обучается группа будущих «цветных революционеров», набранная из недовольных местных. Обучают тактике «партизанского маркетинга». Так чтобы они всегда были «на коне» и выглядели бы «кросафчегами» в СМИ. Обучают как говорить, как двигаться, как жестикулировать, как подстраиваться под собеседника, как манипулировать эмоциями - отбрасывая цифры и статистику.

Шаг 4.
Раскрутка группы проникновения. Красивые жесты и поступки. Призывы помочь бедным, открыть новые больницы и детские сады. Постоянно показывать какие плохие законы принимают (даже если хорошие - можно так передёрнуть факты, что всё станет с ног на голову). Важен антураж и «реквизит» на фоне - эти кадры и ролики, еще будут использованы в предвыборной гонке.

Шаг 5.1. Выборы.
Цель группы - не победить, а «показать себя». Небольшая победа (5 - 20% голосов) или поражение - это абсолютно не важно. Задача не просто попасть в правительство. А стать главными в нем. Быстро. Не затягивая до следующих выборов, теряя за эти годы красивые лозунги, т. к. они окажутся не выполнимы, и их обязательно кинут в лицо в следующий раз.
Короче - прошедшие выборы объявляются лживыми и подделанным, вне зависимости от результата. Дальше группа и подготовленные сторонники, плюс «недовольные», плюс специально подвезенные «как бы жители» - начинают беспорядки. Если конфликт тлеет и не разгарается - нужны жертвы. «Таинственные снайперы» занимают позиции. Огонь в обе стороны. Тут нет своих и чужих - задача сместить власть, а трупы лишь необходимость.
Заинтересованные страны, из «международного сообщества» - призывают провести «новые, честные выборы». Принцип проведения прост: - «Правда - это то, что выгодно "мне". Остальное - неправда» © Goblin.
Т.е до тех пор, пока власть не отойдет «цветным революционерам» - выборы «подделали». Как отошла - ура! Выборы были «честные и демократичные». Это тут же признается страной-куратором.

Шаг 5.2. Альтернативы.
1) Вызвать подорожание продуктов, либо заблокировать механизм распределения (скапливать продукты на складах, саботируя как «плановую экономику», так и «невидимую руку рынка»).
В СМИ будут показывать очереди к пустым прилавкам. И нагнетать панику, что нигде ничего нет «ужас-ужас!» Как сказал Чехов: - «Голодная собака верит только в мясо».
Далее «революционеры» предлагают заранее подготовленный план, как явить еду из воздуха и «накормить народ».

2) Провести терракты - обвинив правительство в бездействии и более того, в том, что им это прямо выгодно. Вроде абсурд - но звучит громко. А цель - апеллировать к эмоциям, факты же действуют наоборот, отрезвляюще.
Далее «засланцы» начинают светиться во всех СМИ, нагнетая страх и распаляя животные инстинкты. Призывая «люстрировать врагов». Из свежего, недавнего - потоки ненависти обрушились на таксистов. Поднимали они цены или нет - неважно. Нужен был образ врага? Да вот же он! Неважно, что «Аэроэкспресс» моментально сделал бесплатным проезд до города. Важно разъярить общество не на реальных врагов - а на собственных граждан. Чтобы они «за деревьями - леса не замечали».

3) Объявить власть «клановой», погрязшей в коррупции. Для этих целей, страна-куратор начинает прослушку и слежку за чиновниками (прекрасно иллюстрировано в wikileaks). Передавая информацию своей подготовленной «группе».
Все честными быть не смогут. Как только найдется проворовавшийся - объявить не конкретного человека мздоимцем. А всю власть без разбора. То есть уцепившись за малое - и объявить это всеобщим.

Шаг 6. Бунт.
Перед бунтом, следует всё подготовить. Пригласить журналистов. И самое главное - обставить всё «красиво», чтобы обычные люди не препятствовали «засланцам». Транслировать красивые картинки, как бабушки подходят к солдатикам и целуют их, либо плачут, приговаривая: - «Что ж ты делаешь, сыночек?!».
Специально обученные фотогеничные девушки подходят к солдатам и дарят им цветы, либо вставляют их в дула автоматов. Крупным планом показывают усталые лица. Подлавливают эмоции типа: - «Не хочу я идти против воли народа, да тиран заставил». Кадры тиражируют на весь мир. Даже если бунт подавят - их еще долгие годы будут предъявлять «диктатору» и «кровавому режиму».

Из свежего, только только обкатанного в исламском мире, новинка - перед толпой солдат садятся молиться взрослые и старики. Тронуть молящегося, для солдат единоверцев - дикость. Они сминают строй, обходя молящихся. А дальше, разбитый строй опрокидывают протестующие. А уж убьют солдат или нет - дело десятое. Заказчикам это безразлично.
«Таинственные снайперы» должны стрелять и по тем и по другим - провоцируя ненависть и мышление «свои» и «враги».
Дальше захватывают полицейских участки, телебашни и т. п., все как писали еще 100 лет назад. Из новшеств - разгром тюрем. Бандиты посеют хаос оттягивая на себя честных полицейских.

Дальше всё зависит от того, удастся ли парализовать волю власти к сопротивлению или нет.
Если воля проявлена: следует призывать сторонников, что: - «Назад дороги нет!». А параллельно консультироваться с кураторами, как выбить себе лучшие условия.

Шаг 7. Захват власти.
В идеале - правительство бежит зарубеж (их можно будет использовать в следующий раз). Создается временное правительство. Желательно под благородным названием типа «коалиция».
Финальная часть бунта - сбрасывание статуи «диктатора». Если статуи нет - то подойдет любой памятник, связанный с «режимом» (использовать это слово). Красивая картинка облетает СМИ - и олицетворяет победу сил «добра». Трупы и жертвы - «вешают» только на «тирана».
Доклад кураторам о успешно проведенной спецоперации.
Поздравления с «честной победой» и «успехами на пути становлении молодой демократии» - со стороны мирового сообщества.
Выставление нужных людей на все посты. Переход страны под контроль «заказчика». Внутренняя грызня, дележка власти и «сладких косточек».

Шаг 8.
В зависимости от целей метрополии в регионе, следует различать то, что будет дальше:
1. Создание зоны постоянной нестабильности, с повстанцами, партизанами и террактами.
2. Раздел страны на регионы.
3. Де-культуризация жителей.
4. Стравливание народов, страну населяющих.
5. Де-милитаризация. Распил оружия. Уничтожение станков и заводов. Сокращение специалистов.
6. Фашизация.
7. Теократизм.
Определившись с целью или целями проводить требуемую политику. Мнение народа - игнорировать. Всё плохое валить на свергнутое правительство. Находить или фабриковать «компромат». Делать это регулярно, чтобы люди поверили, что тогда жили уроды - а теперь ангелы.

Шаг 9.
Исходя из целей:
1. Стравливаются лидеры оппозиции. Приглашаются иностранные боевики. Страна пикирует в хаос и анархию, на годы вперед выпадая из жизни мира. Иностранные компании по бросовым ценам добывают ресурсы в стране. Меняя их на абстрактную «гуманитарную помочь».
2. Стравливаются жители по национальному признаку. Свои VS чужие. Требования автономии и референдума. Каждая из сторон объявляет, что все беды из за соседей. Итог - распил страны на куски. Каждый из кусков будет ненавидеть соседей еще долгие годы (СМИ в этом помогут). А значит страна уже не соберется из обломков никогда.
3. Насаждение языка «предков». Запрет чужой литературы. Тесты на «знание языка» и фильтрация по нему в гос-структуры. Развращение молодежи. Разрешение публичных домов и легализация наркотиков.
4. Стравливание народов страну населяющих. Проводится с целью де-популяции и получения дешевой рабочей силы из эммигрантов.
5. Предоставляются выгодные контракты на утилизацию оружия и боеприпасов. Станки уничтожаются. Заводы закрывают как не рентабельные и тоталитарные. Специалисты идут торговать носками на рынке. Одновременно подсаживают страну на кредитную иглу. Отдавать долги все равно придется - но на время оппозиция получит деньги на создание видимости решения проблем. Спустя годы, когда их уже отстранят от власти, новые оппозиционеры будут использовать «показатели» этих лет, доказывая, что только так и надо жить.
6. Во власть приводятся лидеры, готовые убивать. Имеет смысл, если планируется стравить подконтрольную страну с соседями, либо нарушить культурные связи внутри страны. Погрязнув в своих проблемах на долгие годы.
7. Приведение во власть радикальных религиозных сил. В случае Египта - радикальных исламистов. Это удобно для последующего их же свержения, когда они отработают заложенную программу. (В СМИ будут показывать как светское государство докатилось до жизни такой.)

Шаг 10. Маятник летит обратно.
Проходит лет 10. Подрастают новые дети, с промытыми мозгами, которые привыкли к одним говорящим головам, и хотят других. Бывшие стронники страны-куратора, объявляются «диктаторами», приведшими во власть «кланы».

Далее смотрим шаг 2. И всё начинается по кругу.
Так может продолжаться десятки лет. А если вдруг во власти оказался не подконтрольный политик, дело решается либо новым бунтом, либо физическим устранением.

Цикличность позволит не только получить полностью подконтрольную колонию, но и разделить страну на кланы. Это - клан бывшего президента. Это - клан оппозиционера из города А. Этот клан - из города Б. Этот клан - из новых оппозиционеров.
Их можно комбинировать между собой в любых пропорциях.
Страна же укатится в средневековый хаос. Стабильность исчезнет, а население деградирует.

А теперь, перефразируя начало, про маятник:
Маятниковая революция - система, совершающая политические колебания. Колебания совершаются под действием внешней силы, СМИ и нагнетанием страха.
Во время колебаний маятника, происходят постоянные превращения денег и целей одного вида, в другой. Революционная энергия «оппозиционеров», превращает их в правящую партию, а потом низлагает обратно. Кроме того, постепенно происходит сокращение население, уничтожение собственных производств и перекредитование страны под кабальные проценты.

мировая экономика - как казино, Египет, двойные стандарты, цветные революции, двоемыслие, власть 1.0, размышления, пропаганда, СМИ, Россия, колонизация, война, США, коррупция, капитализм 1.0, деградация, большой брат, экономическое рабство, политика, иллюзии, "крысиные бега", продолжаю наблюдение

Previous post Next post
Up