Leave a comment

techwork January 19 2011, 21:41:51 UTC
На самом деле можно кое что сделать - ввести для ООО фонд резервирования аналогичный банковскому зависящий от оборота с диффиренциацией процентной ставки в соответствии с нормой прибыли согласно виду и месту деятельности и ужесточить ответсвенность за неиспользование ККТ в торговле, а то и вовсе расширить статьи применения ККТ. И дать сдентам подработку подставными покупателями. Всё. Налоговых преступлений станет в разы меньше. А безналовые платежи и так можно контролировать - просто обязав банки на ограничение транзакиционных сделок по контрагенту и автоматизацией их анализа.

Reply

strejndzher January 20 2011, 15:00:46 UTC
Тоже вариант.
Я просто сторонник идеи: - "Все что может быть автоматизировано - должно быть автоматизировано". Вот потому и размышлял на тему оптимизации данного процесса.

Reply

techwork January 20 2011, 15:10:18 UTC
автоматизация ради самой автоматизации это бред. Вспоминается рисунок из учебника - сначала человек завален кучей бумаг и тонет в них , потом человек рад рядом с компьютером и рад, потом человек тонет в такой же куче компьютеров. Всё должно иметь меру и смысл сопоставимый задаче. И главное мерило - человек и его удобства и свобода, а не мифическая автоматизированность.

Reply

strejndzher January 20 2011, 16:12:08 UTC
Мы просто о разных вещах говорим. Я за то, чтобы человека вообще убирать по-возможности.
Зачем нужен человек "открывающий-закрывающий" какую нибудь заслонку на производстве - если этот процесс можно автоматизировать?

Reply

techwork January 20 2011, 17:44:56 UTC
А зачем вообще нужен человек ? Убить их всех ?

Reply

strejndzher January 20 2011, 18:05:07 UTC
:)))
Лучше уж космос осваивать, изобретениями заниматься, и т.п. - чем переводить ценные человеко-часы на то, что может сделать программа :)

Reply

techwork January 20 2011, 18:59:16 UTC
Я сторонники идей Георгия Николаевича Бабакина , и они имеют все подтверждения в реальности. Он полагал что космос осваивать эффективно возможно только при помощи автоматов. А человек , его организм слишком не приспособлен для экстремальных условий космоса и создание для него комфортных условия неоправдывает необходимых для этого затрат. Человек не способен вынести не серхагрессивной радиации, не воздействия химических сред и давлений - а автомат способен. Так что вы просто вуалируете своё человеконенавистничество и не более того . Для вас проще из всех сделать машины а из себя единственно -главного пользователя этих машин. Вы так .... ничтожны.

Reply

strejndzher January 20 2011, 19:08:26 UTC
Вот оно как на самом деле-то всё :) Хорошо узнать Правду заранее :)))

Про автоматические системы (совсем не обязательно человеко-подобные) - согласен. Но кто их (освоенные планеты) населять-то будет? Всегда думал, что люди. А техника и изобретения позволят нивелировать сложности вызванные нашим хилым телом.
Если сидеть на планете - мы в итоге просто закидаем шапками друг друга, когда людей станет не просто много - а очень много.

Reply

techwork January 20 2011, 20:36:48 UTC
ООО перенаселения - да человеку свойственно оправдание собственных слабостей ;). В реальности при рациональном использовании земля способна прокормить триллион человек. а жит ьна других планетах гораздо сложнее - да и смысла не имеет - мы часть планеты земля - это надо понимать. Только тут для нас есть приемлимые условия - а на других планетах нас ждёт только смерть.

Reply

strejndzher January 20 2011, 21:32:06 UTC
Колонизация от целей и средств зависит.
Если стоит задача расселение и освоение космоса - то хочешь не хочешь будешь придумывать "эко-сферы" и "терраформинг".

Про триллион и рациональность - не верится. Помню слушал рассказ в передаче "Модель для сборки" - про (абсурдную мысль), что Земля будет полностью заселена. Каждый метр будет занят под жилье либо под системы питания. Все лишнее утилизировалось и перерабатывалось. И вот осталось места так мало, что пришлось уничтожать последние закутки - зоопарки, парки и т.п.
Я бы не хотел жить на планете, где остался лишь один вид... мы сами.

Уж лучше ковылять потихонечку, на допотопных двигателях до ближайших планет - для начала.

Reply

techwork January 20 2011, 23:00:47 UTC
Всех людей живущих на планете можно разместить на 70 квадратных километрах. :) Всё остальное - просто фобиии и оправдание собственного невежества. Терассовая форма может позволить существовать и куда большему населению чем триллион. Развитие биотехнологий ещё в десятки раз может увеличить это число. Просто варварство и не верие в силу наки и порождает мальтусианские фобии и паранаучные теории. Просто надо бережно относиться к природе и всё. Освоение же других миров - когда космисты создавали эту теорию они верили что на Венере такая же жизнь как на земле - они не знали не о радиации не огравитации не об инертных газах необходимых для существования человека. Они просто хотели расширить землю в своём воображении на всю вселенную . Но вселенная куда более отличается от Земли как показала наука. Создание самодостаточных биосфер - для начала надо это на земле хотя бы сделать, потом надо на земле же решить энергетическую проблему - такие системы требуют очень много энергии а солнечные батареи вовсе не даровые и их производство отравляет ( ... )

Reply


Leave a comment

Up