ААА!

Oct 21, 2014 22:04

как я ненавижу в рецептах выпечки вот это вот - 201 грамм муки, 98 грамм масла, куча дурацких неровных чисел и (внезапно) 2 яйца безо всяких уточнений, а яйца могут очень значительно отличаться по весу. и я понимаю, что большинство таких идиотических чисел - жертвы перевода в метрическую систему, но черт побьери!

особенно я люблю вот этот вот расчет муки до грамма. как показывает моя практика, оно так не работает. сочетание влажности, качества муки, размера яиц, кстати, обычно требует очень интуитивного обращения с этой самой мукой, главное знать, какой консистенции должно быть тесто, а не взвешивать муку до грамма.

а еще страшно удручает, что практически половина всяких рецептов выпечки представляет собой минимально модифицированный бисквит королевы Виктории. это очень крутой бисквит, простой и всегда удачный. достаточно сказать, что у меня нет миксера, чтобы бешеное время взбивать яйца для "легкости", а он все равно получается идеальным. но блин... есть же и другие виды выпечки. но в кулинарных сообществах есть тарты (все по сути одинаковые), бисквиты королевы Виктории и кексы (те же бисквиты, но в профиль). хнык.

зато у меня теперь есть разъемная форма диаметром 20 см, в сочетании с разъемной формой 24 сантиметров в диаметре, это позволит мне клепать разные интересные торты-муссы. охлажденные чизкейки кажутся мне профанацией, потому что текстура всегда не та, а вот разнообразные торты-муссы с учетом возможности купить здесь разных хороших замороженных ягод за смешные деньги - от это круть)) главное - правильно обращаться с желатином))

sarcasm sign, vs., bake-bake-bake!

Previous post Next post
Up