О выживании родителей в Японии. 2 апреля + бонус

May 04, 2014 21:12

Доброго времени всем, кто нас потерял и ещё не очень. Мы тут всеми силами стараемся не теряться, на самом деле, но получается плохо. Вчера, например, нас совершенно случайно унесло на весь день в горы. При том, что мы туда, разумеется, совсем не собирались. Но конечная цель маршрута показалась нам не очень конечной, и мы оказались там, где оказались. Но об этом всё же позже - о майских фотографиях пока ни слова, у меня ещё апрельских гора лежит. Так что сегодня будут два фото-дня разом, потому как рассказывать мне про оба особенно нечего (не хочется и некогда), кроме того, что оба раза было очень весело.
Начнём хронологически со 2 апреля, когда мы решили отправиться на Арашияму.

1.

Поделки из шелковых коконов. Таких магазинчиков на Арашияме, как оказалось, несколько. Во втором я оказался вчера, но совершенно не подумал спросить, можно ли поснимать внутри. Через витринное стекло при не лучшем освещении - это только очень прямыми руками и хорошей камерой всё же снимать можно.

[Типичная Арашияма: 40 фото рикш, обезьян, бамбуков и хэйанской одежды]2.


3.


4.


5.

Типичная Арашияма.

6.


7.


8.

Это мы добрались до обезьяньего парка. Плакаты по пути учат, что делать можно, а что нельзя. И ещё периодически таблички с мини-викторинами стоят. Всё, чтобы люди по пути в гору не скучали. Кстати, правда очень любопытно и познавательно.

9.

А подниматься к обезьянам от этой точки надо ещё выше.

10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.

А эта композиция навела меня в тот день на мысль, что я так и не собрался посетить один любопытный храм той же Арашиямы. Но я уже исправился ;)

34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.

Не забыть поесть, разумеется. Белое плёнчатое в плошке - юба - "пенки с тофу". Мы ещё и мороженое с ней попробовали в тот день - отличие от обычного минимальное. Ну т.е. соевое молоко - оно таки не зря так называется.


После отъезда родителей я пару дней просидел дома, пытаясь разобрать френдленты, почту, хотя бы часть фотографий и тонну натасканных отовсюду вероятностно полезных бумажек. Но 6 апреля мы снова пошли ханамиться. На этот раз другим, разумеется, составом, и "в ночь". Так что в лучах заходившего в полшестого солнца мы уверенно топали к Киёмидзу-дера, пробиваясь через толпу дневных визитеров.

[13 фото сакуры для тех, кому её ещё не хватило]41.

Это сакура на детской площадке прямо у моего дома. Обалденно красивая при всей моей нелюбви к розовому и прохладности к цветам.

42.


43.


44.


45.


46.

Ба-ашня~
Пока не забыл об этом написать, в Киёмидзу-дера есть крайне занимательный аттракцион. Т.е. поднимать всякие тяжелые железки и рассчитывать, каковы шансы выжить, спрыгнув со знаменитой веранды - это тоже развлечение, конечно, но не самое главное.
В одном из строений храма есть подвал. И я не представляю как, но в нём царит кромешный мрак. То самое 真っ黒、darker than black и негуманное "глаз выколи". Аттракцион следовало бы назвать как-нибудь в духе "полюби ближнего своего", потому что внезапно оказаться незнамо-где в кромешной темноте, к которой глаза не привыкают, как ни старайся, таки страшновато. И поручень возле стены не очень спасает. Так что события развиваются следующим образом: вы вытягиваете руку вперед и, положив ладонь или ходя бы пару пальцев на спину впереди идущего, следуете за ним. Впереди идущий делает то же самое хотя бы из соображений безопасности собственного носа - процессия иногда тормозит х) К концу маршрута вы уже искренне благодарны окружающим людям за то, что они _были_.
В конце же виляющего коридора вас ждёт свет и вертящийся камень с нарисованным на нем знаком (который я благополучно забыл).
Полагаю, у аттракциона должна была изначально быть какая-то философская самокопательная цель, но мы её не поняли. Просто было страшно и весело - иногда этого вполне достаточно, чтобы не отвечать на некоторые вопросы.

47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


И... спать. 7 апреля была другая компания и другой город.

sakura, temples, photo-moments, unesco world heritage, Токи и ещё один город на карте, travelling, it's my life, parks and gardens, food, kyoto, japan, kyoto prefecture

Previous post Next post
Up