О зверохрамах

Dec 30, 2013 21:00

Прошу прощения, я сегодня предельно кратко - говорю почти только фотографиями. Мы полдня молотили и лепили моти где-то в соседней префектуре Шига, а потом ещё полдня их ели пытались навести порядок в квартире (заметил странное: чем меньше выделенная мне площадь, тем больше хаоса я на ней навожу. И как же я всё-таки не люблю мебель~), так что я несколько устал. А конец года - он, понимаете, не откладывается.

22 декабря мы встретились недалеко от Гинкаку-джи - у начала тропы философов и отправились на поиски храма с мышами - Ootoyo-jinja / 大豊神社。Храм нашелся легко, но оказался скорее храмиком, о котором вряд ли знают все местные жители, не говоря о туристах. Об этом хотя бы полотенца для рук над традиционным предвходовым "умывальником" говорят - мне пока больше нигде их видеть не приходилось.
Кстати, по пути заметили указатель к могиле Ямамото Яэ. Но я туда народ не потащил - им всё равно не интересно, а я и в другой раз скататься могу.

Храмик же оказался очень уютным и по ощущениям полудиким. И зверей в нём было много. Комаину на входе - раз, лисицы-кицунэ - два, кавайные мыши, погладить которых мы, собственно и топали - три.

1.


[О мышах, кроликах, прочих зверях и немножко людях]2.

Суровые кансайские зимы настолько суровы... х)

3.


4.

Змей - четыре.

5.

Обезьяна - пять.

6.

Хищный птиц неопознанной породы (хотя, полагаю, ястреб, потому что их тут водится в достатке) - шесть. И это не считая оленей и прочую живность на фонариках.

Далее же мы выдвинулись в направлении храма Куродани, почитать про который можно при желании на официальном сайте(в японской версии ещё и про клан Айзу и Шинсенгуми что-то должно быть, мне пока к пониманию не доступное), потому что более менее неплохих фотографий у меня там не вышло, а по пути завернули ещё и в храм с кроликами - укаваиваться от каменных звериков так укаваиваться.
А вообще-то храм Сусаноо-но-Микото посвящен, ага. Okazaki-jinja / 岡﨑神社 называется.

7.


8.


9.


10.


Выбравшись же из Куродани, мы поняли, что несколько переборщили с запасом времени, а потому по пути в предполагаемо-конечный пункт маршрута - Kyoto Craft Museum решили зайти ещё и в Хэйан-джингу - он всё же большой, красивый и знаменитый, а мы столько раз вокруг него бегали и всё мимо - не хорошо.

11.


12.


13.


14.


15.


16.

Обратите внимание на зеленую черепицу - признак принадлежности к элите, можно сказать.

17.


18.

А ещё у Хэйан-джингу есть сад. Большой и красивый. И, эм... с вагоном, да. Хотя зима - явно не лучший сезон для его посещения.

19.


20.


21.


В Craft Museum мы, правда, пришли всё равно рано - изначально я планировал появиться там ровно перед началом последнего в этом году танца настоящей майко. Но делиться замечательным музеем я всё равно собирался, поэтому мы детально уползали его до представления. Оказавшегося, к слову, коротким и совершенно безатмосферным в затемненном помещении с серыми стенами и щелкающими со всех сторон затворами камер.

И ещё мы проголодались. А поскольку дальше нам всё равно всем нужно было идти в сторону Гиона, я вспомнил про музей удона (местной пшеничной лапши), в который мы не попали в прошлый раз.

22.

Это мой Умэ-удон из префектуры Вакаяма. Розовый, ага. Зато с умэбоши.

23.

И удоно-карта Японии. Большая и очень аппетитная. При этом разновидности на ней представлены далеко не все - места катастрофически не хватило.

shrine, temples, photo-moments, Токи и ещё один город на карте, travelling, parks and gardens, food, kyoto, links, museum, japan, kyoto prefecture

Previous post Next post
Up