Идея измерить кислотность своей ржаной закваски спонтанного брожения возникла у меня давно. В Советских сборниках и ГОСТах всегда указывается кислотность хлеба, а также кислотность заквасок и теста на разных стадиях приготовления хлеба.
Домашние условия конечно далеки от заводских и лабораторных, но всё же бывает полезно знать кислотность
(
Read more... )
Reply
Reply
Здесь кажется так - всё по ГОСТ:
ГОСТ 4919.1-77 (СТ СЭВ 809-77) «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов».
п. 3.1. Кислотно-основные индикаторы.
39. Фенолфталеин.
Приготовление раствора индикатора.
а) 1 г препарата растворяют в 80 мл этилового спирта и доводят объем раствора водой до 100 мл.
б) 10 мл 1%-ного раствора препарата разбавляют до 100 мл 50%-ным этиловым спиртом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment