идут счастливые ребята
цветы улыбки и банты
похоже детям не сказали
что это длится десять лет.
Я тут решила тоже вспомнить свое первое сентября, раз такая массовая истерия и все тащатся от вида детишек с тяжеленными портфелями и декоративными кустами вместо букетов.
Короче, моя тру стори.
Итак, это я и мой дедушка на самом моем первом сентября. Судя по нашим лицам, то мы просекли, что что-то здесь нечисто. Дед-то знал точно, а меня озарило после того, как весь школьный двор начал подпевать супер-хиту "Маленькая страна". На фотке видно, что я как дочь Штирлица прокладываю пути к отступлению. Осматриваю территорию.
Вообще, я смутно помню то самое 1 сентября. Нет, вру, кое-что в памяти отложилось. У меня в 7 утра полилась кровь из носа и я чуть не запачкала блузку. Маленький такой бунт. Как меня готовили к школе я тоже не помню. Видимо, маленькую Слепову просто поставили перед фактом, что твоя юность, детка подходит к концу.Сам день вспомнить не могу. Помню ощущения. Мне дико давил на голову дурацкий бант, я плавилась от жары в этой толстенной кофте, а еще мальчик, который на переднем плане фото, постоянно тыкал мне в живот своим рюкзаком. Я вообще не понимала нахера тащить с собой на 1 сентября такой тяжеленный рюкзак. Качался он чтоли?
А еще я периодически впадала в панику. Почти все мои будущие одноклассники знали друг друга с детских садиков. А я эти садики, если честно, манала и отсиживалась дома с бабушкой. Там было покруче, я вам скажу. Так вот, все уже сдружились, а меня не замечали. Потом нас всех привели в класс. И началось самое крутое.
- А теперь, дети, давайте решим небольшую задачку, - сказала наша учительница Елена Сергеевна. И я так, стоп-стоп. Кааакие задачки? Я что-то не понимаю, вы нас только должны учить начинать ... И школота лихо начала щелкать задачки эти, складывать, вычитать и давить меня интеллектом. И вот в этот самый момент я поняла, что где-то меня наебали обманули. Я так не договаривалась, вообще-то... А эти маленькие Гитлеры продолжали фигарить по мне своим IQ. Думала разрыдаюсь, честно...
Потом, конечно, втянулась, за 10-то лет... Но вот школу никогда не любила. Мало того, постоянно отчебучивала чего-нибудь. Нет, я не дралась и не гонялась по коридорам. Я тоже давила всех интеллектом, когда поняла, что можно. То Дюма "Человека в Железной маске" расскажу одноклассником и чуть не доведу их до истерики описаниями пыток, то про скандинавских богов вещаю. Такие штуки у меня еще с детской студии остались. Я там была звездой в 5 и 6 лет. Нам однажды велели рассказать стишок про зиму. Я самая первая вызвалась. И рассказала: "А ночью по лесу идет Сатана и собирает свежие души. Новую кровь получила ЗИМА и тебя она получит...". Ну дальше по тексту, вы сами знаете. В конце концов про зиму там было. Ничего не знаю. И вот подобные феньки я постоянно выкидывала в школе. Лепила странных существ из пластилина, к примеру, рисовала на уроках ИЗО только ночь и ведьм. Веселила народ, короче.
А потом я решила, что любить из школьных предметов я буду только литературу и ИЗО. Литру, потому что много читала и в числе немногих из класса, например, осилила полностью "Войну и мир", а ИЗО, потому что его вела моя тетя и она всегда меня хвалила и разрешала рисовать то, что я хочу.
Вот такие пироги. И после школы я не испытывала дикого желания в нее вернутся. Ну только один раз во время сессии на 3 курсе, когда поняла, что лучше я отсижу 6 уроков и факультатив, чем буду учить великий и могучий СРЯ (современный русский язык, филфак поймет). А так... Нет, ностальжи у меня нет. А еще моя мама, если мне не изменяет память, не была ни на одном моем 1 сентября, потому что она была учительницей начальных классов и у нее каждый год была своя вечеринка, знаете ли...
А вы свой "первый раз в первый класс помните", а?