У меня есть страсть. И эта страсть - еда.
Не в смысле пожрать побольше. А в смысле хорошие продукты и готовка. Ну, пожрать тоже, но менее, чем первые два составляющих =)
В субботу на фермерском рынке купили 400 грамм настоящего домашнего сливочного масла. Если намазать тоненький слой на крекер с тимьяном (состав - вода, яйцо, мука, соль, тимьян), а потом положить крекер маслом на язык и меееедленно рассосать.... оооо... оооооооооооооо. Да =) Три крекера - больше за раз не надо.
А еще набрала в библиотеке книжек по домашним и местным хлебам, и с третьего раза у меня получилась levain - закваска для sourdough bread. Это когда в процессе приготовления хлеба не участвуют заводские дрожжи, то есть всё, как пекли в старину. Пара примеров из последних выпечек в конце поста.
Еще делала несколько раз хлеб типа чиабатты, с большими дырками и на оливковом масле, тоже неплохо получается, но рецепт не аутентичный. Хочу попробовать сделать, как в Италии, надо только раздобыть керамическую основу для пиццы, говорят, разница в корочке большая.
Из учебного: через неделю начинается семестр, с расписанием пока косяки, часть предметов пересекается по времени, надеюсь, что утрясется. И если повезет, то в этом семестре у меня будет еще два "морских" предмета. Ползем к "морской" специализации.