Лимонный пирог с орехами и изюмом. Постный!

Jan 05, 2019 06:22

Рецепты от брата Иакова

Что: 4 стакана муки, 1,5-2 стакана воды (можно и даже лучше минеральной с газом)

Фишка повара: я сыплю 2 стакана муки и 2 стакана манки, которая абсорбирует влагу!!!

1 стакан изюма, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана измельчённых грецких орехов, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана коньяка, 1 ст. ложка корицы и молотой гвоздики, 3 ст. ложки какао, цедра одного лимона (измельченная), 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, сода на кончике ч.л., 1 протертый лимон.

Как: изюм промыть, залить кипятком, через 10 мин. откинуть на дуршлаг. Смешать просеянную муку, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Добавить масло и хорошенько перемешать. Добавить сахар, воду, грецкие орехи, коньяк, лимонную цедру, изюм. Для усиления вкуса можно добавить какао.
Все перемешать! Соду загасить в протертом (через мясорубку) лимоне, добавить в тесто и снова хорошенько перемешать.

Смазать маслом форму, обсыпать манкой (тоже фишка повара, манка за место дренажа) и выложить туда тесто. Запекать при t=160-180° в течение ~полутора часов (а то и 2 часа).
Главный ориентир готовности: не будильник!!!, а аромат выпечки и проба деревянной палочкой - если после протыкания палочка остаётся сухой, значица готов пирог наш.

Пирог вытащить, прямо в форме накрыть полотенцем минут на 15, потом вытащить из формы, посыпать пудрой и измельченными грецкими орехами. Начикать на порции и подавать к столу. Приятного чаепития (кофепития и т.д.)

Проверено,отрецензировано и одобрено к печати братом Иаковом! Фото изделия появятся как только сами его сготовим, может даже и сегодня!

В меню на Рождество 26 блюд! Заказывайте рецепты!!!


постное, иаков, жертва, рецепт

Previous post Next post
Up