Маринованные грибы.

Dec 13, 2013 18:32

Маринад:
  • Вода 1 литр
  • Уксус 6% 8 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Черный перец 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Можжевельник 3 шт.

Грибы 2 кг.
  1. Грибы почистить, помыть и отварить. Промытые грибы нужно положить в кипящую воду и варить 10-15 минут после закипания.
  2. Воду для маринада закипятить, добавив в нее соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и горошины можжевельника (можно обойтись без него). В самом конце добавить уксус. Попробуйте маринад на вкус, у него должен быть солоноватый и насыщенный вкус.
  3. Вареные грибы кладем в маринад и доводим до кипения.
  4. После закипания проварить грибы в маринаде 3-5 минут. Попробуйте грибы вместе с маринадом на вкус, маринад должен быть насыщенным. Возможно к грибам нужно добавить соль или уксус. Хоть если Вам нравятся некислые слабосолёные грибы, то можно оставить все как есть.
  5. Готовые грибы кладем в чистые и простерилизованные банки. Грибы лучше не класть под самое горлышко, лучше оставить зазор в несколько сантиметров.


грибы, еда, рецепты

Previous post Next post
Up