Сырные булочки с чесноком и базиликом

Dec 11, 2017 19:14



На рецепт этот я обртил внимание благодаря Вике vitoria которая любезно разместила его еще в "далеком" 2012 году! :-))
 Оказалось что вот не зря. Легкое нежное творожное тесто в сочетании с ароматной начинкой заставят вас снова и снова возвращаться к приготовлению этой выпечки.Тем более что все очень просто, а главное быстро.Минут 10 у вас уйдет на приготовление теста с начинкой и еще 20-25 минут на выпечку.Вот и считайте сами.Без никаких выдержек теста в тепле или холоде. В оригинале булочки были безымянные, но сразу пришло в голову название "средиземноморские". Ну во первых сочетание чеснока и свежего базилика всегда ассоциировалось у меня с этим регионом, а во вторых блюдо выходит легкое и абсолютно не жирное несмотря на сливочное масло в составе.



На 12 булочек понадобится:

Для теста:

  • Зернистый творог- 1 баночка (250 мл) в США и Израиле он называется-cottage cheese)
  • Йогурт 3-4% -200 мл.
  • Мука-2,5 стакана (или сколько возьмет тесто)
  • Разрыхлитель-10 гр.
Для начинки:

  • Масло сливочное-100 гр.
  • Чеснок-3-4 зубчика
  • Листья базилика-2 ст. л.(в мелко рубленом виде)
  • Сыр-100-150 гр. (любых желтых сортов)
  • Форма для кексов-маффинов (здесь силиконовая)



В глубокой чаше сначала смешиваем зернистый творог с йогуртом. Затем просеянную муку с разрыхлителем.



Замешиваем однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (ну совсем чуть чуть :-))



Мелко рубим базилик с чесноком, а сливочное масло растопим в микроволновке.



Смешиваем всю начинку в отдельной посуде.



Тесто делим на две равные части. Каждую раскатываем на припыленной мукой поверхности максимально тонко и по возможности прямоугольной формы (так вам просто будет легче закатать рулет). Кисточкой равномерно распределяем начинку и посыпаем все тертым сыром.



Скручиваем рулет, затем нарезаем его на "булочки" длиной 3-4 см.



Помещаем заготовки в форму для кексов. Если они окажутся слишком высокими можно слегка примять их сверху ладонью.



Выпекаем при температуре 180 градусов,20-25 минут до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Особенно вкусные булочки в слегка теплом состоянии.Приятного аппетита зимними вечерами!

Израильская кухня

Previous post Next post
Up