Запеканка из брокколи и шампиньонов

Feb 15, 2008 22:19


Ну, пардоньте великодушно, кина сегодня опять не будет. И не то, чтобы я ничего не смотрела. Вовсе наоборот! У меня сейчас такой оргазмический испанский период, что дай бог каждому. Просто я должна это еще немножко посмаковать, утрясти впечатления, а потом уже отчитываться. Так что терпите, родненькие, - будут вам и мачо, будет и свисток. Зуб даю, ага.
А пока будем про пожрать. Потому как одними экранными красавцами, увы и ах, сыт не будешь. Так что, запеканка. Не слишком калорийная, разумеется.
Необходимые продукты (на 6 порций):
брокколи - 1 кочан
3-процентный творог - 2 стакана
свежие шампиньоны - 10-15 шт.
1-процентное молоко - один стакан
петрушка - пучок
луковица - 1 шт.
цельнозерновая мука - 1 ст.ложка
оливковое масло - 1 ст.ложка
яйца - 2 шт.

Соцветия брокколи разрезать напополам, шампиньоны (я взяла 10 крупных) - напополам или на 4 части (в зависимости от размера), петрушку измельчить. Брокколи поварить десять минут в слегка подсоленной воде. Слить воду и смешать брокколи с грибами и петрушкой. Лук нашинковать и пассировать в ложке оливкового масла на маленьком огне (до золотистого цвета). Готовый лук взбить с яйцами. Добавить в полученнную смесь творог и взбивать до состояния однородной массы.
Стакан молока вкипятить, добавить в него ложку муки и перемешать. Вылить это в смесь из брокколи и грибов, еще раз перемешать. Добавить туда же взбитый с яйцами и луком творог. Соль и перец добавить по вкусу и тщательно перемешать.
Постелить на дно формы для выпечки пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!


cooking

Previous post Next post
Up