Филе тунца с пикантным салатом

Feb 10, 2008 20:20


Чтоб вы, ребятки, не скучали, пока я пытаюсь мужественно наваять отчет о двух просмотренных фильмах, одной прочитанной книге и вернувшемся из небытия сериале, подкину я вам незатейливый рецептик вкусного и легкого ужина.
Необходимые продукты (на 5 порций):
филе тунца - 5 кусков
2 ст.ложки оливкового масла
5 ст.ложек сухого белого вина
1 лимон
перец горошковый, соль
лавровый лист
3 ст.ложки измельченной киндзы
Для салата:
помидоры - 5 шт. (крупные)
фиолетовый лук - 1 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
оливковое масло - чайная ложка
пучок киндзы
соль, молотый черный перец

Рыба:
Кладем на дно формы для выпечки фольгу (или используем готовую форму из фольги) и выкладываем на нее рыбу. Смешиваем оливковое масло с вином. Лимон нарезаем тонкими ломтями. Рыбу чуть-чуть солим. Поливаем сделанным соусом и кладем сверху дольки лимона. Добавляем 2-3 веточки лаврового листа и горошковый перец. Накрываем сверху наглухо фольгой. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол поливаем соусом из формы и украшаем киндзой.

Салат:
Нарезаем помидоры и луковицу тонкими кружками. Чеснок трем на крупной терке. Измельчаем киндзу. Выжимаем лимон. Смешиваем лимонный сок с чайной ложкой масла. Салат солим, обильно посыпаем молотым перцем, добавляем натертый чеснок и киндзу, заправляем маслом с лимонным соком и тщательно перемешиваем.

Наливаем себе бокал белого вина и лопаем. Приятного аппетита!


cooking

Previous post Next post
Up