Очень часто наблюдаю, как люди покупают в супермаркетах продукт, лежащий в отделе салатов в лотке по соседству с морковкой по-корейски. И именуется этот продукт гордо - спаржа.
Берете такое? Может, друзья берут? А знаете. что это такое
на самом деле?
Штука эта носит название фучжу (фупи, юба) и к спарже, растению, чьи стебли полагается использовать в пищу, отношение имеет такое же, как наши преподаватели философии к собственно философии. То есть ровным счетом никакого.
По своей сути фучжу - это пленка, снятая с кипящего соевого молока. Очевидно. своему происхождению она и обязана своим сморщенным видом. В еду употребляется как свежей, так и высушенной. И спаржей оно называется почему-то только в России.
Процесс добычи деликатеса выглядит примерно так:
Приятного вам аппетита