Немногие знают

Nov 25, 2011 15:55

Очень часто наблюдаю, как люди покупают в супермаркетах продукт, лежащий в отделе салатов в лотке по соседству с морковкой по-корейски. И именуется этот продукт гордо - спаржа.



Берете такое? Может, друзья берут? А знаете. что это такое на самом деле?

Штука эта носит название фучжу (фупи, юба) и к спарже, растению, чьи стебли полагается использовать в пищу, отношение имеет такое же, как наши преподаватели философии к собственно философии. То есть ровным счетом никакого.
По своей сути фучжу - это пленка, снятая с кипящего соевого молока. Очевидно. своему происхождению она и обязана своим сморщенным видом. В еду употребляется как свежей, так и высушенной. И спаржей оно называется почему-то только в России.
Процесс добычи деликатеса выглядит примерно так:



Приятного вам аппетита
 

лайфхак, рандом

Previous post Next post
Up