Если бы люди были чуточку увереннее в себе...

Jun 23, 2014 15:49

Когда каждый день имеешь дело со злодеями и эго-зависимыми людьми, волей не волей начинаешь сравнивать и сопоставлять их характерные особенности. Всегда лидирует одна совокупность особенностей, которая всё-то и объясняет. Ох уж эти человеческие комплексы, не будь их, не было б и злодеев, вроде нашего лаобаня.

Мы тут всё Воскресенье провели в офисе, на экстренном совещании, собранном его величеством папуасом, Лаобанем Засранцевичем. Мы - это 60 тыс. голов - честно трудящихся и не принадлежащих себе сотрудников, которых, в разных уголках Китая, застигла врасплох разосланная в субботу вечером смска с текстом строгого, а потому внушительного содержания, мол, явка обязательная, не появившимся - расстрел! Определять не появившихся будут по отпечатку пальца, кто в Воскресенье не отпечатается - того и расстреляют. И это я не ради красного словца, и не эпистолярной потребы ради, а повествую вам настоящую действительность, как есть! Палец действительно по приходу сканировали...
Если бы мы себе принадлежали, то сидели бы тем Воскресным полуднем где-нибудь на пляже, в парке на лавочке, в ресторане или на коленках любимого мужчины, где угодно, в общем, но только не в нашей обители зла. А если учесть, что перед началом совещания у нас у всех собрали телефоны, упаковали их в прозрачные папочки на молнии, и вернули только по факту окончания бала сатаны, то неминуемо приходит понимание, бля, в иллюзионом мире лаобаня мы - крепостные, покорные рабы. И вот тут, когда Воскресным солнечным днём, четыре часа без передыха, без телефона и права выйти пописать, переминаешься с ягодицы на ягодицу в зале совещаний и слушаешь упивающегося собственным красноречием и всесилием узкоглазого утконоса, тогда на помощь, как правило, приходят либо философия, либо религия, либо и то и другое. Потому что если не философствовать или не молиться, то можно не удержаться и врезать хренову оратору по его вспотевшей от экстаза макушке. Потому что лаобаня, как Ленина на броненосце, уже не остановить. А мочевой пузырь и терпение всё-таки не резиновые.

Так, намолившись, чтобы Отче дал мне сил не применять силу, и нафилософствовавшись, подняло моё сознание вот какую тему: бич современного мира заключается в человеческих комплексах и необходимости неуверенных в себе людей самоутверждаться посредством демонстрации собственной власти... Замечу, самоутверждаться в современном мире - это такая же привычная (почти что обыденная) рутина, как чистить зубы и завтракать по утрам. В мире критически не хватает уверенных в себе людей, в хорошем смысле этого понятия. Всё заполонили, амбиции, напыщенность, чванливость, честолюбие, барство и высокомерие.

Отсюда вопрос, будь люди чуточку увереннее в себе, каким был бы этот мир?

От вечного, к приземленному.

Когда общество уверенно в себе и никому не нужно самоутверждаться, то можно позволить себе такую роскошь, как:

- прекратить суетиться

Проблемы, которых бы не стало:
Можно было бы размеренно ходить, а не носиться. Иметь хорошую осанку, взвешенную речь и смотреть друг другу прямо в глаза во время разговора. Можно также позволить себе слушать и быть услышанным. Наконец-то можно не спешить и не перебивать.

- уважать чужое пространство

Проблемы, которых бы не стало:
Может наконец-то исчезнет и самоуничтожится политика “Общество одного меня” или “Я первый, а после меня хоть трава не расти”. Одновременно решились бы проблемы заторов на дороге, толчеи в общественном транспорте. Решился бы также бич всех больниц и клиник “я только спросить”. Самоустранились бы скандалы в очередях в БТИ, потом очереди в БТИ, а там глядишь устранился бы и сам БТИ.

- иметь право слова, или что немаловажно, уважать чужое мнение

Проблемы, которых бы не стало:
Глядишь, в Думе начали бы утверждать объективные законы, а не бить друг другу морды. Потому что в мире, где уважают право высказываться, уважают и право договариваться. Наверное, можно было бы дать лаобяню почитать мой блог. :)

- не лебезить, угодничать, заискивать и стремиться всем угодить

Проблемы, которых бы не стало:
Устранив эти ненужные состояния, вооружившись достоинством, разом можно решить проблему плохой осанки и сбивчивой речи. А ещё прием в сады, школы и институты, в армию (шутка) и на работу, а также продвижение по службе проходило бы на объективных началах. За истинные заслуги, а не на конвертной и коньяно-конфетной основе. Она же, эта проблема - сопряжена с одной из страшнейших бед России, которой мы, наивные русские, считаем "дураков и дороги". Ан нет, наша беда - коррупция! Решив проблему коррупции, разрешится проблема дорог и дураков. Не может не разрешиться. Как бонус, глядишь, у нас в стране не будут рушится здания школ, и не страшно будет водить детей к молодым врачам.

- принимать себя и других.

Проблемы, которых бы не стало:
Можно было бы наслаждаться жизнью в обществе, где действуют правила уважения к обществу и самому себе. Где дурным тоном считались бы: сарказм, насмешка, глумление, издёвки и унижения, а также порча общественного имущества, вандализм. Люди бы забыли о том, что значит, доказывать свою важность и демонстрировать своё преимущество, как умственное, так и силовое. Потому что в обществе без комплексов не было бы такой необходимости. Все понимали бы и принимали бы друг друга такими, какие есть, без губительных самовыражений.

- смеяться

Проблемы, которых бы не стало:
Можно улыбаться, смеяться или даже хохотать от души и не стесняться этого делать. Половина списка страшных болезней перестала бы существовать. Смех - это вообще большая зараза. Грипп, только не калечащий, а лечащий. Одной улыбкой, благодушным кивком можно перевернуть чей-то мир, внушить доверие и, самое главное, уверенность в себе.

Но это о высоком. А вот приземленное. Что было бы, если бы люди в один миг все стали уверенными в себе? Как бы это отразилось на экономике?

Представьте, если все дамы мира, вдруг, были бы довольны размером и формой своих губ и грудей, не зависимо от их размеров. Мужчины тоже были бы довольны своими размерами. Я естественно имею в виду размер обуви, цензура заламывает мне руки за спиной. Не было бы, ни духов, ни помад, ни прад, ни долчей габан, ни вообще индустрии красоты и моды, потому что на-, как говорится, -херА? Когда кавалеры любят дам за их естественную красоту. Вот конкретно этот пункт я себе пока слабо представляю, но философствуем же. А дамы, в свою очередь, уважают кавалеров также беспристрастно, просто так.

Возможно даже не было бы ни эплов, ни майкрософтов. Во всяком случае точно не было бы пересудов, кто лучше.
Не было бы ни Вконтакте, ни Инстаграма, ни Фэйсбука, ни тебе никаких других соц сетей! Было бы живое общение, после работы! Youtube остался бы, это моё личное предпочтение. Видео про смешных котов благотворно влияет на уверенных в себе людей.

Но вот в чём заковыка, убери все эти индустрии: моду, косметику, пластических хирургов (которые в наше время, кажется, единственные врачи, знающие своё дело), IT новинки, и прочие атрибуты ярмарки тщеславия, - рухнет экономика, и остановится прогресс. Нет?

Что же это получается? Неуверенность в себе - двигатель экономики и прогресса? То есть, получается, суетливые, заискивающие, лающие, коротко-ногие, горбатые, лысые, и уско-глазые злодеи, вроде нашего лаобаня - киты, на которых держится мир?

Или это всё-таки достойные, размеренные, уверенные в себе люди, спокойно делающие своё дело, - строители мира и процветания, которым хватает терпения и самообладания, чтобы уживаться на одной земле с сеятелями горьких эмоций, хаоса и паники в сердцах людей?

Вот столько всего я нафилософствовала, пока лаобань, удобно усевшись в своём кожаном кресле, транслируемый по всем имеющимся у нас офисам и представительствам на территории всей матушки Китая, с явным удовлетворением тараторил нескончаемые тирады о будущем нашего совхоза и личной ответственности каждого сидящего тут зомби в процветании обители зла, ибо мы, твою дивизию, семья! Пунцовое от многочасового трёпа лицо, откровенно лукавя, тем временем настойчиво пробивалось в потаённые уголки нашего сознания, настаивая, что мы обязаны в первую очередь любить себя, а только потом компанию! Потому что мы - это не компания, мы - это наши любимые и близкие и быть процветающими, это наша непосредственная обязанность, чтобы сделать самих себя и наших любимых счастливыми. Лаобань пускал трели о том, как он, ясно солнышко, всем нам желает такого несусветного процветания и ради этого только сам ни сна, ни покоя не видит, чтобы мы, пока еще птенцы желторотики, могли в любое время дня и ночи, и в снег, и в солнце, полететь на любой край света, одеться в любые одежды любых кутюрье и в одночасье сделаться счастливыми, потому что мы это честно заработали. Пела эта птица певчая и о закатах и рассветах, которые мы будем проводить в обнимку с любимыми нашими семьями на 100 га собственной земли, под крышей собственного замка, вспоминая добрым словом сердобольную и славную нашу компанию, которая служит на благо своих сотрудников, беспокоится о благополучии и будущем её многочисленных сынов.
И продолжалось это зомбирование почти 4 часа. В Воскресенье, после полудне, в залах, где у 60 тыщ человек забрали их телефоны и право не согласиться. Ай да лаобань, ай да сукин сын неуверенный в себе человек!



web page widget | vps



glassfish hosting

философия, лаобань

Previous post Next post
Up