Leave a comment

Comments 17

Сетевая структура мозга: stepwolk December 27 2010, 18:47:27 UTC
- почему-то мне кажется, что иерархическая (= несетевая) структура/организация ЦНС на субстратном уровне делает ожидаемой/адекватной/оптимальной/эффективной сетевую структуру/организацию её работы на уровне софта (работы ЦНС).

Reply

Re: Сетевая структура мозга: stepwolk December 27 2010, 18:53:48 UTC
- может, этот парадокс навеян парадоксом в отношениях компьютеров и тырнета?: иерархическое железо, теоретически наиболее эффективное при иерархических же принципах работы, тем не менее оказывается наиболее эффективным в сетях?

Reply

Re: Сетевая структура мозга: stepwolk December 27 2010, 19:49:16 UTC
+ если человеческий мозг (кортекс) формировался для обслуживания/моделирования социального поведения - однозначно(?) сетевого, - то так же однозначно он должен работать по сетевым принципам (хотя устроен иерархически) - надо бы прикинуть, что подойдет из тезисов Мирошниченко про вирусный редактор...

Reply

Re: Сетевая структура мозга: stepwolk January 12 2011, 17:29:18 UTC
Вообще-то иерархическая структура/организация = частный случай сетевой; особо хорошо это видно/понятно в формализме Гренандера;
-> иерархия = редукция сети? дык может это редукция нашего восприятия, воплотившаяся в реальности социума? (= при кропотливой/вооруженной разборке у иерархии окажется больше сетевых признаков, чем мы видим сейчас, противопологая их?)

Reply


stepwolk December 31 2010, 07:41:19 UTC
http://www.log-in.ru/books/12846/ (книги Кастельса)

Reply

stepwolk January 8 2011, 16:08:39 UTC
vniipvti.corbina.ru/stat/shutkin.pdf

- теория паттернов - Ульф Гренандер

- элементарные объекты терии паттернов = "образующие" (generators) - что-то похожее я пытался выговорить через "операторы"

Reply

stepwolk January 8 2011, 17:07:23 UTC
mrzm.narod.ru/kurs/7.html

http://www.infanata.org/2006/06/07/grenander_lekcii_po_teorii_obrazov.html

http://elementy.ru/lib/430161/430162 :
<<... Шесть основных типов образующих в комбинации с другими типами порождают огромное множество модульных сетей, у которых возникают границы, где разворачиваются всяческие интересные события. Не секрет, что их описание служит источником головной боли для представителей самых разных наук; вспомним хотя бы афоризм Макса Планка: «поверхность придумал дьявол». Наглядно показать границы сетей и дать механизм рассмотрения этих событий - одна из задач теории модулей.>>

Reply



Эволюция Сети от котэ к митингам stepwolk June 8 2012, 16:28:25 UTC
**По моему мнению, стоит только открыть шлюз для авторства, как начинается эволюция медиаактивизма. В погоне за качеством и количеством отклика люди развивают навык публикаторства: от котиков и трепа - к волонтерству, гражданскому и политическому активизму.
С древних времен гражданские и политические темы были лучшим способом добычи отклика, уважения, а значит, лучшим способом социализации. (К этим темам способны вовсе не подростки, но зрелые мужи.)
Так работает позитивный фильтр отбора, направляющий движение медиаэволюции: от приколов с котиками - к постам с политикой и прочим гражданским звучанием.** - http://artem-kazhdy.livejournal.com/148792.html#cutid1

Reply


Leave a comment

Up