Куриная пасторма - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска.Причем готовится пасторма достаточно просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудка куриная (без кости) - 1 шт.
Молоко коровье - 2 стакакана
Соль - 3 ч.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Соевый соус - 1 ст.ложка
Мед - 1 ч.ложка
Мускатный орех - 1/4 ч. ложки
Паприка (сладкая) - 1/2 ч. ложки
Сок лайма - 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Куриную грудку промыть и поместить в емкость.
Залить куриную грудку молоком,хорошо размешанным с солью.Оставить на 2 часа.
По истечении двух часов вынуть куриную грудку из молока,просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Приготовить маринад.Смешать в отдельной емкости оливковое масло,мед,соевый соус,сок лайма,мускатный орех,сладкую паприку и чеснок,пропущенный через пресс.
Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень,застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку,заранее разогретую до 220 градусов,на 20 минут.Выключить духовку и оставить там куриную пасторму еще на 20 минут.Вынуть пасторму,остудить.Снять нитку.
Порезать на небольшие кусочки.
Куриная пасторма получается нежная,сочная и ароматная.
http://lady.mail.ru/recipe/13758-kurinaja-pastroma/