Куриная пасторма

Apr 08, 2015 15:08




Куриная пасторма - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска.Причем готовится пасторма достаточно просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грудка куриная (без кости) - 1 шт.

Молоко коровье - 2 стакакана

Соль - 3 ч.ложки

Масло оливковое - 1 ст.ложка

Соевый соус - 1 ст.ложка

Мед - 1 ч.ложка

Мускатный орех - 1/4 ч. ложки

Паприка (сладкая) - 1/2 ч. ложки

Сок лайма - 1 ст. ложка

Чеснок - 3 зубчика

Куриную грудку промыть и поместить в емкость.



Залить куриную грудку молоком,хорошо размешанным с солью.Оставить на 2 часа.



По истечении двух часов вынуть куриную грудку из молока,просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.



Приготовить маринад.Смешать в отдельной емкости оливковое масло,мед,соевый соус,сок лайма,мускатный орех,сладкую паприку и чеснок,пропущенный через пресс.



Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.



Далее куриную грудку положить в форму или на противень,застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку,заранее разогретую до 220 градусов,на 20 минут.Выключить духовку и оставить там куриную пасторму еще на 20 минут.Вынуть пасторму,остудить.Снять нитку.



Порезать на небольшие кусочки.



Куриная пасторма получается нежная,сочная и ароматная.

http://lady.mail.ru/recipe/13758-kurinaja-pastroma/

вкусняшки

Previous post Next post
Up