Я вернулась с хлебом

May 14, 2014 08:01

Давненько я не обновляла свой журнал. В жизни у меня случились перемены, и за это время я многому научилась. Освоены новые рецепты и новые горизонты. Я собиралась вернуться, и вот сегодня выбрался подходящий случай: за все это время, что меня не было, я научилась печь хлеб. Самый настоящий, на закваске, ржаной. Когда-то давно я пекла хлеб в ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 15

mila_kanari May 14 2014, 05:09:51 UTC
Танюша, как же я рада твоему возвращению!
Хлеб шикарен!
Я вот тоже все обхожу стороной закваску, боюсь не справлюсь с таким хлебом, но рано или поздно и я решусь :)

Reply

stemt May 14 2014, 05:12:14 UTC
Спасибо, Милуш :) Не бойся его, стоит попробовать, потому что это ни с чем не сравнимые ощущения. А вкус!.. Глаза боятся - руки делают :) Я теперь вообще хлеб не покупаю.

Reply


look_for_myself May 14 2014, 06:22:38 UTC
Блин, завидую, что ты хочешь и можешь готовить! И твою кухню помню, роскошную :))) а я за последний год забыла, когда готовила :( практически, все время, кроме завтраков, кушаем бахуц.. Совсем избаловали меня. А как у тебя дела, кроме шикарного хлеба?

Reply

stemt May 14 2014, 06:44:27 UTC
Оль, за роскошную кухню - спасибо :) Мы вот редко едим где-нибудь, кроме дома, и мне этого как раз не хватает. А муж все время говорит, зачем ему идти куда-то, когда у него тут свой кулинар :)
А избаловали - это же замечательно :)
У меня идут дела, потихоньку, но продвигаюсь.
Как у тебя?

Reply


lenycopsy May 14 2014, 06:24:30 UTC
Танечка, с возвращением! Хлеб отличный получился, сама пробовала как-то делать на закваске, но моим не понравилось и я плюнула на это дело, заморочек для меня многовато, плюс помню про закваску забывала.

Reply

stemt May 14 2014, 06:42:54 UTC
Спасибо. Лен :)
Вот про закваску забывать, конечно, нельзя, ее надо лелеять :) Я тоже, помню, когда училась еще только готовить, и плевала, и бросала это дело, но потом каждый раз начинала заново.

Reply


oita May 14 2014, 14:34:23 UTC
Хорошо, что вы вернулись :)

Reply

stemt May 14 2014, 17:16:41 UTC
Спасибо большое :)

Reply


warunik May 14 2014, 16:26:44 UTC
Привееет! Вижу,обещание выполняешь:) Я вот 1 год закваску лелеяла,а потом вдруг уехала на дольше,чем задумывала и усё,закваска покончила жизнь самоубийством...

Reply

stemt May 14 2014, 17:17:25 UTC
Привет-привет, приятно тебя видеть :)
Я свою четко обновляю раз в неделю. На дольше не оставляю.

Reply

to_be_friends May 14 2014, 18:43:49 UTC
На такие случаи можно заблаговременно заморозить или высушить.

Reply

stemt May 14 2014, 19:31:30 UTC
Верно, есть такой способ.

Reply


Leave a comment

Up