Мои домашние почему-то не очень любят фету или брынзу в свежем виде и в качестве добавки к зеленому салату. Поэтому такая запеканка пришлась как раз кстати. Утилизовала порей, купленный и незаслуженно забытый, и начатую упаковку сливок. Получилось очень нежно.
2 стебля лука-порея ("криша")
1 красная луковица
0,5 стол. ложки коричневого сахара
2 стол.л. растительного масла
чашка (250 мл) 15%-ных сливок ("шаменет ле-бишуль")
150 гр брынзы ("гвина булгарит")
1 большое яйцо
соль, перец, смесь итальянских специй (можно любые ваши любимые специи)
Форма для тартов 24 см
Фиолетовую луковицу и лук-порей, нарезанный колечками, обжарить на растительном масле, добавив сахар и смесь итальянских специй.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Карамелизованный лук выложить в форму.
Размять брынзу, залить ее сливками и яйцом, взбить вилкой. Залить сырной смесью лук и запекать в течение 35-40 минут.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.