АНТИПАСТИ

Jun 19, 2010 21:16

Насколько простое блюдо, настолько же и вкусное. Как гарнир вообще ко всему подходит. Убеждена, что у каждой хозяйки есть свой заветный рецепт для антипасти со своими любимыми специями, но все же выложу свой вариант - вдруг кому пригодится :)




3 средних баклажана
3-4 бататы
4 красных луковицы
2-3 красных и желтых перцев

оливковое/растительное масло - 3/4 чашки
сухие травки: орегано, базилик, тимьян, розмарин
бальзамический уксус - на вкус
1 ложка коричневого сахара
крупная соль

Баклажаны нарезаю крупными кубиками, солю и держу под гнетом где-то полчаса, чтобы ушла горечь.
Бататы мою щеткой, нарезаю крупно, прямо с кожурой. Так же крупно нарезаю перцы. Лук - на четвертушки.
Все складываю в пакет без дырочек.
Наливаю в стакан растительное масло, добавляю туда бальзамик, травки, сахар, тщательно размешиваю ложкой и выливаю в пакет на овощи. Пакет с овощами надо хорошенько повертеть в руках, чтобы соус проник всюду.
Потом аккуратно выкладываю овощи на противень.
Запекаю при 180 градусах минут 40. Вынимаю и посыпаю крупной солью.

овощи, вторые блюда, батат, баклажаны, на скорую руку

Previous post Next post
Up