ТРЕХСЛОЙНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Jan 31, 2009 19:37

Гениальный торт от Паскаль Перец-Рубин! Легкое тесто, начинка с загадочкой, сверху взбитые сливки - все вместе создает освежающий, тонкий вкус. Торт просто тает во рту.





Для теста:
2 яйца, разделенных на белки и желтки
2 стол.ложки сахара
2 стол.ложки муки
1 чайн.ложка ванильной эссенции

Яблочная начинка:
6 яблок ("гранд Смит")
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
1 чайн.ложка лимонного сока
1 упаковка желе ("Осем") со вкусом лимона (у меня - со вкусом ананаса)

Для покрытия:
1 пакет сливок
2 стол.ложки сахара

Взбить белки в блендере на большой скорости. Постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать до крепкой пены.
Ввести в пену желтки и протирать примерно 5 минут до устойчивой пены. Всыпать просеянную муку, влить ванильную эссенцию и осторожно вымешать до однородного теста.
Выложить тесто в форму (24 см) и выпекать в течение 7-10 минут или пока не подрумянится. Охладить.
Тем временем приготовить яблочную начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками, сложить в кастрюлю, всыпать сахар, влить воду и лимонный сок. Варить на среднем огне, пока яблоки не размягчатся. Размять яблоки вместе с жидкостью до консистенции пюре.
Приготовить желе по указаниям на упаковке, но добавить не два стакана воды, а всего один. Когда желе начнет схватываться, соединить его с яблочным пюре.
Выложить полученную смесь на торт и охладить примерно часа 2.
Взбить сливки с сахаром до устойчивого крема и покрыть им торт. Украсить по собственному желанию.
Я сделала трафарет в виде яблочка и посыпала тертым шоколадом.


торт, яблоки, праздничный стол, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up