А вот вам вкусненький полезный рецептик форели под сливочным соусом в бонус.
Очень лёгкое в приготовлении блюдо.
А в моей семье требуется спросом.
Продукты
- 400 гр. филе форели
- 1 очень крупная морковина
- 2 луковицы
- 5-6 долек чеснока
- 1 перец сладкий
- 300-400 мл сливок (в зависимости от высоты бортиков у формы)
- 1 ст.л. муки
- 20 гр. сливочного масла
- соль, перец, специи
- сыр (по желанию)
Приготовление (из расчета на форму 15х25х5 см.) :
1. Смазать форму растительным маслом. Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.
2. Следующий слой - лук - нарезать небольшими кубиками.
3. Форель - вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить (не надо выкладывать очень плотно друг к другу!!!!!). Не солить!!!
5. Следующий слой - мелко нарезанный чеснок.
6. Форель залить сливочным соусом. Соус густой, нужно смотреть, чтобы он попадал между кусками рыбы.
Сливочный соус для форели:
Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне, + мука, + масло, + соль, + перец, + специи (я беру для морепродуктов немного и прованские травы), + мелко порезанный перец. Все помешиваем, пока соус не начнет густеть.
7. Запекать форель под сливочным соусом минут 20-30 при температуре 200 градусов. Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.
P.S.: сыр совсем не обязательно, корочка и без него будет румяной.