В наши дни шоколад чаще всего едят, потому что он представляет собой твёрдую плитку. Но само слово "шоколад" образовалось от названия индейского напитка "чоколатль", и в прежние времена шоколад полагалось именно что пить (правда, индейская версия его не была сладкой, скорее - острой, поскольку сахара они не знали, сладкий шоколадный напиток появился уже в Европе).
Порошков для изготовления горячего шоколада существует множество, и приготовление их достаточно просто - насыпать в горячую воду или молоко, размешать - и готово. Но эта лёгкость достигается за счёт различных добавок. Нельзя сказать, что они шибко вредные: например, эмульгатором может служить лецитин, который содержится в обычных продуктах, вроде куриного яйца. Но любая добавка влияет на вкус, и можно пить горячий шоколад из подобных порошков хоть каждый вечер, но так и не узнать, каким он должен быть на вкус на самом деле.
Горячий шоколад "Чинтака" не содержит ничего, кроме какао (какао-массы там больше, чем в плиточном молочном шоколаде), сахара и ванилина, и поэтому его нельзя просто распустить в воде, можно только растопить - в микроволновке, джезве (турке) или горячим паром. Но зато этот напиток имеет полное право называться именно аутентичным горячим шоколадом. Кстати, к пакетику прилагается набор специй, поэтому можно приготовить напиток того вкуса, который был известен древним майя - например, пряный (вкус придают чёрный перец, кардамон и корица) или острый (чёрный и красный перец и кардамон).
Продаётся горячий шоколад "Чинтака" в интернет-магазине по ссылке. Есть партнёрская программа, где расплачиваются шоколадом: если человек зарегистрируется по вашей партнерской ссылке, то за каждый его заказ вы получите одну порцию. Наберёте 10 порций - вам бесплатно доставят ваш бонус в любую точку России (по Москве - курьером, за МКАДом - по почте). Подробнее о шоколаде "Чинтака" и партнёрской программе можно прочитать
здесь.