Вот и расчехлился паразит

Aug 20, 2017 03:09

Годовщина ГКЧП отмечается в ЖЖ и не только. Разумеется, есть сторонники этой организации. Кто-то жалеет о распаде более крупного государства на более мелкие (типа, дайте мне таблеток от жадности, и побольше, побольше). Другие - и они, в общем, правы - сетуют на тяготы переходного периода. О том, что переход от царского строя к СССР сопровождался ещё большими тяготами для населения, все понимают умом, но тех, что его пережили, уже не осталось в живых. Есть сожалеющие о так называемой дружбе народов (хотя де-факто, дружить могли отдельные люди, а не народы: то есть, скажем, Оноприенко с Юсиф-заде, Федотов с Барбакару, а Виткаускас с Гольдштейном могли быть друзьями не разлей вода, но это ничего не говорило об отношениях между целыми народами; а термины «черножопые», «чурки», «хохлы», «лабусы» и т.п. были в ходу в Советской армии ещё в 70-е). Но эти люди тоскуют хотя бы по иллюзии добра.

А вот автор комментария в газете «Завтра», предположительно, по имени Игорь Калашников, предельно откровенно тоскует по собственному привилегированному статусу.


Эх, как мы, двадцатилетние пацаны «заколюченного» атомного Арзамаса-16 радовались те ДВА дня (19 и 20-го августа), что наконец-то крындец «перестройке» и всем идиотским «разоружениям», «плюрализмам» и «новым мышлениям» ... что всё вернётся на круги своя, отцы будут делать бомбы без всяких «мораториев», кооперативно-мафиозную мразь отвезут в наручниках на лесоповал, а мы после институтов вольёмся в передовой отряд ядерного Средмаша...

Источник.

Ребятки жили в закрытом городе, где не существовало дефицита, и имели намного больше шансов пробиться к кормушке Средмаша, чем человек с улицы. И тут такой облом.

Избыточность оборонного бюджета тяжёлым камнем лежала на бюджете СССР, моратории и «новые мышления» могли позволить перейти к простой оборонной достаточности (то что дипломаты про**али возможность построения справедливой модели взаимоотношений с Западом, они умели играть только в игру с нулевой суммой и не смогли перейти к модели win-win - другое дело, но 19.8.91 это не было самоочевидным), что оживило бы экономику при любом строе, хоть социалистическом советской модели, хоть капиталистическом. Но это было сопряжено с сокращением штатов в закрытых городах, и этим 20-с-хвостиком-летним пришлось бы вылезти за забор на холод и начать конкурировать с обычными гражданами с улицы, имеющими также техническое образование. И они этого не хотели. Переводить добро на говно за зарплату, в разы более высокую, чем у обычных граждан, не зная дефицита, переполненных автобусов и уличной преступности - это же так сла-а-а-тенько...

Точно так же барская сволочь не хотела лишаться привилегий в 1917-18 гг. и затеяла Гражданскую войну, чтобы загнать быдло в стойло и вынудить его продолжать кормить всех этих кавалергардов, голубых князей и выпускников пажеского корпуса. Их давние предки действительно имели заслуги (как и предки тех арзамасцев-16, которым в 1991 году было в районе 20 лет), однако потомки желали продлить своё паразитическое существование на проценты с родового капитала, но обломались. Некоторые из беляков, вроде Краснова и Шкуро, воевали аж до 1945 года, за что были по заслугам повешены годом позже.

Теперь такие же белобандиты притворяются идейными красными. Но на самом деле эти пробл*ди готовы топить за любое общественное устройство, при котором они останутся привилегированным сословием, в диапазоне от коммуны хиппи до нацистской диктатуры. Лишь бы иметь привилегии по факту рождения.





пидарасы в плохом смысле, история, общество

Previous post Next post
Up