Чистосердечное признание пирата

Aug 01, 2015 03:42


Некий Олег Сирота написал пост, который некоторое время висел в топе. Там он высказывал намерения изготовлять в Московской области РСФСР сыр под названием «пармезан». Само намерение (при условии, что он собирается делать сыр из молока, а не из смеси каменноугольной смолы, формальдегида, дивинил-стирольного каучука, уайт-спирита, оконной замазки и ( Read more... )

криминал, производство, еда

Leave a comment

Comments 15

monetam August 1 2015, 00:50:40 UTC
Ай, вот что значит накачаться информацией о всяких законах о защите торговых марок ! :-(
Ну понятно, что сыр будет " по рецептуре пармезана".
Вона, автомат Калашникова тоже к то только не изготавливает ! Так не придираться же к тому, что " настоящий автомат Калашникова изготавливают только в России, и только сам Калашников !"

Reply

steissd August 1 2015, 00:52:57 UTC
Изготовителям нелицензированных копий АК можно вчинять судебные иски.

Reply

monetam August 1 2015, 00:55:35 UTC
ну да, ну да…
"Бургудского" вино в Штатах изготавливают куда как больше , чем настоящего бургундского во Франции. Про шампанское я уж промолчу…

Reply

steissd August 1 2015, 01:16:05 UTC
Не путайте народное название вина с тем, что написано на этикетке. Израильтяне в быту называют шампанским копеечную шипучку, но на этикетке у неё стоит другое название, даже не напоминающее о Шампани фонетически (в отличие от югославского «Виньяка», возникшего, как только слово «Коньяк» защитили патентным правом). Какой-то местный топоним.

Reply


saplady August 1 2015, 06:11:10 UTC
Так это же зять Стерлигова... Он ещё этот сыр по 2000 за кг продавать будет, на фанатов экологии рассчитывает!

Reply

steissd August 1 2015, 15:33:06 UTC
Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки. Как пелось в одном фильме для мелких.

Reply


bisey August 1 2015, 06:24:04 UTC
Кстати, а не факт, что слово "Пармезан" (в смысле, кириллическое написание) защищено в России. Автоматом европейские нормы у нас не действуют, а регистрировали ли соответствующее место происхождения товара у нас - я лично не в курсе.

И если регистрировали - вопрос тоже решаемый: сыр будет называться "пормезан" или вообще какой-нибудь "бармисян". И похоже, и не защищается. Что мы, в "Абибас" не одевались? :))

Reply

steissd August 1 2015, 15:31:52 UTC
Я и говорю, что получается сырный «Абибас»...

Reply


jorian August 1 2015, 06:28:17 UTC
Тупая википедия пиздит, как всегда. Защищено название "пармиджано реджано", а слово "пармезан" является общеупотребительным для сыров определенной рецептуры. Аргентина, Новая Зеландия и Латвия производят пармезаны, совершенно не стесняясь.

Reply


alexsh25 August 1 2015, 07:08:22 UTC
Ну был-же в свое время сыр "Русский камамбер" - назовут русским пармезаном и все...

Reply

steissd August 1 2015, 15:33:46 UTC
Может, камамбер никак не защищён?

Reply


Leave a comment

Up