Чистосердечное признание пирата

Aug 01, 2015 03:42


Некий Олег Сирота написал пост, который некоторое время висел в топе. Там он высказывал намерения изготовлять в Московской области РСФСР сыр под названием «пармезан». Само намерение (при условии, что он собирается делать сыр из молока, а не из смеси каменноугольной смолы, формальдегида, дивинил-стирольного каучука, уайт-спирита, оконной замазки и пальмового масла) хорошее, но не является ли это чистосердечным признанием в намерениях заняться изготовлением заведомого контрафакта, то есть, некоего сырного «Абибаса», вне зависимости от его органолептических свойств, безопасности в употреблении и питательности?

Дело в том, что пармезан, если Педивикия нам не врёт, это - итальянский сорт твердого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta - наименование, защищенное по происхождению). Проще говоря, чтобы выпускать пармезан, надо открыть молокозавод не в Подмосковье, а в Эмилии-Реджано (и попасть под санкции, поскольку Италия входит в ЕС). А выпущенный в любом другом месте схожий сыр - это что угодно, но только не пармезан.





криминал, производство, еда

Previous post Next post
Up