Положительная сторона блендов

Nov 09, 2014 19:05


Я пока еще не сильно играюсь с блендами. Так иногда. Особенно когда какой-то сорт уж слишком сильно выпирает какой-нибудь доминантой (несколько недожаренный Иргачиф сводит челюсти своей кислостью, например).
Обычно бленд (так называемый бленд, конечно) получается у меня при переходе с одной пары сортов на другую пару (ложечка одного остатка, пара ложечек другого остатка, и добавка до четности одного из новых). Как правило, ничего особенного, поскольку прицельно пары-тройки не подбираются.
Но иногда получаются совершенно потрясающие результаты. Вот сегодня: одна ложка блю маунтина, две ложки индонезийской суматры, и ложка иргачифа. Блю маунтин - мягкий, сбалансированный, немного цветочных ноток. Сумтра - твердый такой вкус, солидный и запах немного землей отдает, но скушноватый вкус на самом деле - все при всем, а изюминки нет. Ну с иргачифом все понятно - одна сплошная "изюминка". В результате в солидность сумтры пришла сложность блю маунтина и бодрость иргачифа. И да - это был Кофе!

З.Ы.: каюсь, была одна "подтасовочка" - кофе был вторым в этот день, но интервал достаточно большой, так что может считаться почти первым )

кофе, сорта кофе

Previous post Next post
Up