Блю Маунтин - вершина кофейного мира. В этом есть все-таки немного от коммерческой раскрутки, но кофе безусловно хорош. Данный кофе - Jamaican Gr.1 Blue Mountain Mavis Banks.
Зажарил я его как было рекоммендовано до medium brown или regular city:
Как-то у меня не очень получилось показать цвет, да и при ярком солнце создается впечатление, что кофе зажарен дальше сити. Но это не так:
Варился в турецкой джезве SOY (гулять, так гулять):
Первые разы варки в SOY были очень коротки - около 7 минут. Сейчас я уже приноровился прикапывать так, чтобы время было где-то минут 15.
Теперь о впечатлениях - это островной кофе, и как и гавайский, он очень мягкий - в нем нет ни черезмерной кислинки, ни горечи. Легкое ощущение сладости, шоколадный оттенок, фруктовые нотки. При этом все сбалансировано, ничего не доминирует, порождая ту самую мягкость. Может быть нет слишком акцентированного послевкусия. Но недостаток ли это, если сразу за выпитым хочется повторить )