смех сквозь слёзы

Jun 23, 2017 12:06

20 верных способов замучить преподавателяА-ха-ха, ведь всё чистая правда, именно так оно и происходит. Испытала на себе всё (кроме гадостей в соцсетях, затем, что в годы преподавания у меня был только ЖЖ, общение через ЖЖ со студентами было крайне редким, к тому же меня особо не интересовало, что они про меня пишут в Интернете - просто жаль тратить ( Read more... )

образование

Leave a comment

catta June 23 2017, 13:13:53 UTC
У нас часть этих способов официально запрещена. Например, нельзя писать преподавателю не с официального университетского емейла. Студентов уведомляют, что преподавателью запрещено тратить на одного студента больше некоторого фиксированного количества времени, т.к. иначе это создает ситуацию несправедливого распределения внимания. Все письменные работы оцениваются только если поданы вовремя, преподаватель в принципе не может принять их не вовремя. Все лекции записываются на видео университетской системой, поэтому шансов на "вы не объясняли" и "он меня трогал за всякие места" просто нет. И т.д.

Reply

tigrenok_t June 25 2017, 13:36:36 UTC
Писать-то преподавателю не с официального университетского е-мейла, было можно, да отвечать на подобные письмена преподаватель не был обязан. Все остальное у нас, к сожалению, не практиковалось.

Reply

steblya_kam June 26 2017, 06:33:29 UTC
У Вас прямо какое-то волшебное место работы :-) может, там ещё преподавателям кофе с булочкой приносит специальный человек в середине приёма пересдачи у потока в 50 студентов? :-)

Reply

catta June 26 2017, 06:44:16 UTC
Нет, не приносит. Потому что:
1. не бывает пересдач у такого потока
2. экзамен всегда письменный и целый день не длится.
Но зато у нас преподы должны быть научниками и независимо от учебной нагрузки дофига публиковаться, а такаже приносить пышный грант. Везде свои страдания.

Reply

steblya_kam June 26 2017, 06:47:00 UTC
Но зато у нас преподы должны быть научниками и независимо от учебной нагрузки дофига публиковаться, а такаже приносить пышный грант - почему "у вас"? А где НЕ так?

Reply

catta June 26 2017, 07:07:16 UTC
Ключевое слово тут "дофига". В последний грантовый раунд минимальное зафиксированное у успешного подающего количество публикаций за 5 лет было 17 штук. И в последнее время тем, у кого в этих публикациях нет ничего сверхимпактного (Nature-Science или самые главные журналы конкретной области, типа Nature Neuroscience, Neuron, Trends in Cognitive Sciences, Cell и т.д.) шансов нет. Плюс у шефа, например, месяц в год уходит вчистую только на написание грантов и рецензирование тех, которые присылают ему (каждый подающий обязян рецензировать чужие гранты). Если учесть, что кроме преподавательской есть еще административная нагрузка (координирование и реорганизация предметов, всякие организации конференций, заседания, планы и т.д.) это очень большая нагрузка. Еще же науку делать надо когда-то.

Reply

steblya_kam June 26 2017, 07:13:45 UTC
У всех так. А в РГГУ к этому прибавляется ещё постоянный рост аудиторной нагрузки. (Тему же "эффективного контракта", к-рый в РГГУ принял фактически штрафной вид, обсуждать даже не хочу).

Reply


Leave a comment

Up