Гениальность "Алисы в Стране чудес" - в том, как там показана неэффективная коммуникация. И реплики-то зачастую самые обыденные: "Ты кто?"; "Выпей вина"; "Ты давно не стриглась"; "В этом есть какая-то мораль, только вот какая - забыла". А от этого мороз по коже. Потому "Зазеркалье", на мой взгляд, намного слабее. Там коммуникация эффективная.
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Reply
Почему не отдали эти деньги мне?
Reply
Reply
ЗЫ: фильм анонсировался в бумажной прессе полгода назад, смотрела я его сейчас по ТВ, а не в интернетах. В Яндекс-телепрограммах значился.
Reply
Reply
Reply
1. В Стране чудес Алисе приходится приноравливаться к жизни, лишенной всяких законов, в Зазеркалье - к жизни, подчиняющейся законам, для нее непривычным. Она должна, например, научиться идти прочь от того места, куда она хочет попасть, или бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте. В Стране чудес она, одна владеет собой, в Зазеркалье - одна в чем-то разбирается. Чувствуется, что если б не ее пешка, эта шахматная партия так и осталась бы незаконченной.
У.Х. Оден Сегодняшнему «миру чудес» нужна Алиса
2. Но разумнее всего опять уподобиться детям и с помощью этих книг вновь обрести некогда утраченную непосредственность. Мы вновь должны научиться отождествлять себя с девочкой в викторианском платье, с длинными золотистыми волосами, чья самонадеянность свойственна представителям правящего класса викторианской эпохи ( ... )
Reply
Reply
Leave a comment