Для приготовления блюда требуются свежепойманные караси.
Свежие еще живые караси потрошаться, очищаются от чешуи и кладутся на сковородку, при этом они еще дышат.
![](http://pics.livejournal.com/std121/pic/00002235/s320x240)
Далее живые караси обжариваются на масле. Признаком свежести и экологической чистоты приготовляемого блюда является то, что во время жарки потрошеные караси еще дышат и прыгают на сковородке.
![](http://pics.livejournal.com/std121/pic/000039ys/s320x240)
После обжаривания с одной стороны карасей переворачивают.
![](http://pics.livejournal.com/std121/pic/00004gcg/s320x240)
В кротком видеоролике показана часть процесса приготовления карасей.
http://rapidshare.com/files/380259503/garka_5_karasej.MPG Хорошо видно, что с начала караси не слишком активны, но при разогреве сковорды начинается интенсивное движение.
.
![](http://pics.livejournal.com/std121/pic/000057b7/s320x240)
После обжаривания с двух сторон караси должны тушиться на слабом огне (при этом примерно за час растворяются мелкие кости).
![](http://pics.livejournal.com/std121/pic/00006fc3/s320x240)
Если не стоит вопрос приготовления постного блюда, то вкуснее всего караси получаются тушеные в сметане (старинное русское блюдо).
![](http://pics.livejournal.com/std121/pic/00007aqr/s320x240)
Приятного апетита.
![](http://pics.livejournal.com/std121/pic/00008g1w/s320x240)