приготовление еще живой рыбы

Apr 26, 2010 12:16


Для приготовления блюда требуются свежепойманные караси.



Свежие еще живые караси потрошаться, очищаются от чешуи и кладутся на сковородку, при этом они еще дышат.




Далее живые караси обжариваются на масле. Признаком свежести и экологической чистоты приготовляемого блюда является то, что во время жарки потрошеные караси еще дышат и прыгают на сковородке.




После обжаривания с одной стороны карасей переворачивают.




В кротком видеоролике показана часть процесса приготовления карасей.

http://rapidshare.com/files/380259503/garka_5_karasej.MPG

Хорошо видно, что с начала караси не слишком активны, но при разогреве сковорды начинается интенсивное движение.
.




После обжаривания с двух сторон караси должны тушиться на слабом огне (при этом примерно за час  растворяются мелкие кости).




Если не стоит вопрос приготовления постного блюда, то вкуснее всего караси получаются тушеные в сметане (старинное русское блюдо).




Приятного апетита.




рецепт, фото, рыба, карась, кулинария, видео

Previous post Next post
Up