Сегодня речь пойдет об изысканных восточных закусках, которые требуют не сковородки и кастрюли для приготовления, а навыка и ловкости рук. Не зря, наверное, специалистов, которые делают суши, называют мастерами.
[Spoiler (click to open)] Для того, чтобы приготовить суши, необходимо соблюсти множество нюансов, и если хотя бы один из них не сработает, то вся работа пойдет насмарку. Мы откроем вам некоторые секреты.
Первостепенная задача - достичь липкости риса, основы этого блюда, ведь именно тогда роллы будут хорошо закручиваться, держать форму и приобретут необычайный вкус. Для этого используют специальный вид риса для суши, его предварительно замачивают, потом отваривают на пару, спешивают с уксусом и, когда он немного остынет, приступают к изготовлению.
В отличие от западноевропейской кулинарной традиции, восточные рулетики с рыбой и овощами должны выглядеть одинаково на любой тарелке в любом уголке мира. И если сделать что-то не так (например, взять больше риса или меньше начинки), то получаются отнюдь уже не суши.