Originally published at
Кулинарный журнал Stay Delicious. You can comment here or
there.
Когда же еще выбираться на дачу большой, дружной компанией, как не летом! Однако, каждый раз при выезде встает насущный вопрос: что приготовить? С одной стороны, хочется воспользоваться всеми преимуществами дачной жизни и приготовить еду на открытом огне. С другой, шашлыки и колбаски всем порядком поднадоели. А с третьей, не хочется обременять приготовлением одну лишь хозяйку дачи, ведь посильную помощь в кулинарный процесс могут внести все участники компании.
Для того, чтобы организовать оригинальные, необычные и вкусные блюда, понадобится минимум приспособлений - мангал, решетка и казан. А вот интересных рецептов существует масса, поэтому не стоит ограничивать полет кулинарной фантазии одними лишь шашлыками.
Лучше всего приготовить блюдо, представляющее из себя «два-в-одном», то есть являющееся и супом, и основным блюдом.
С такой ролью прекрасно справляется закарпатский бограч - густой суп из говядины и овощей, щедро сдобренный паприкой и другими приправами. Даже если долгожданные дачные выходные выдались дождливыми и прохладными, не беда. Горячий, пахнущий дымком бограч прямо с костра поможет согреться и развеселиться.
Рецепты блюд на гриле ищите в июльском номере нашего журнала
StayDelicious (Стей Дилишз в русской транслитерации).