Музыкальные итоги - 2016 Часть II. Пост-хардкор.

Jan 12, 2017 22:31

Под этим размытым ярлыком будем подразумевать музыку более изобретательную и менее прямолинейную, чем традиционный хардкор. Сюда же я отношу эмокор и скримо. Тут, как и все последние годы, никаких неожиданностей меня не ждало (ну, почти), лучшие - это ветераны, или уже совсем не новички. Не могу сказать, что достаточно широко слежу за этой сценой, хотя именно такая музыка находит во мне наиболее живой отклик и чаще созвучна моим настроениям. В общем, Уилл Свон и Ко - опять лидеры моих симпатий. Поначалу первое место держал новый альбом Hail the Sun «Culture Scars» (https://hailthesun.bandcamp.com/). Поскольку я за ними слежу уже достаточно давно, мне было приятно, что их новая работа ушла от некоторой инертности, характерной для предыдущего альбома «Wake». Ведь в самом начале своего творчества это была очень классная команда, и надеюсь, что будет такой и дальше.
Но с выходом нового альбома Dance Gavin Dance я забыл о достоинствах Hail The Sun. По правде говоря, выход «Mothership» (https://music.yandex.ru/album/3806215) стал для меня полной неожиданностью. Обычно не ждешь от группы, выпускающей альбом раз в 2 года такого темпа, но они, видимо, решили тряхнуть стариной (когда-то они выдавали по альбому в год), и вот, спустя полтора года - их новый LP. И уже точно могу сказать, что наряду с первым их альбомом (Downtown Battle Mountain) этот - мой любимый. Как и всегда сочетание эмоционального урагана, смен темпов и изобретательной гитарной игры. То тут, то там проглядывает пружинистый фанк. Но везде доминирует одно - фантастическая энергия песен. И ещё кажется, что этот альбом я могу слушать вечно. Я его прослушал больше 20 раз, и сейчас он громыхает в моих наушниках и нет никакого чувства усталости от прослушивания.
(Занятно, что ушедший год увидел выход в свет первого полноформатного альбома группы Sianvar «Stay Lost» (https://sianvar.bandcamp.com/). Это собственно «хобби» лидеров Dance Gavin Dance (Уилл Свон), Hail the Sun (Донован Мелеро) и Stolas (Серджио Медина). И в общем они делают то же, что и  в своих командах. Всё на месте, но зацепить надолго меня не смогло).
Монополия У.Свона и Ко была несколько подорвана под конец года только явлением молодой британской группы Pleiades с EP «Symptoms of the Human Being» (https://pleiadesuk.bandcamp.com/). Отличный эмокор! И я надеюсь, что они продолжат в том же духе, хотя и опасаюсь, что или пропадут вовсе (пока у них ни одного покупателя-подписчика на бандкампе), или свернут на какую-нибудь иную музыкальную дорожку. Увы, так уже бывало на моей памяти, когда блестящий мини-альбом был перечеркнут невразумительным полноформатником (с горечью вспоминаю While She Sleeps).
В итоге, Dance Gavin Dance - короли пост-хардкора only and forever!

музыка 2016, пост-хардкор

Previous post Next post
Up