На почту
Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.
Брюссельские прихлебатели, гордо именующие себя «коалицией шести» на глазах у журналистов позорно опростоволосились. 31 января, предварительно пригласив прессу, представители белорусских оппозиционных движений собрались для «исторического события» - попытки объединения, но разругались в хлам. Речь о подписании соглашения по совместным действиям в ходе парламентских выборов.
Подобные диспуты оппозиция проводит уже давно. Надо же как-то создавать для спонсоров видимость своей активной деятельности. В этот раз их сборище напоминало скорее цирк, а не собрание серьезных идущих к одной общей цели людей.
Торжественное подписание соглашения закончилось вульгарной потасовкой и дракой лидеров оппозиционных организаций. Хроника событий такова: «демократические силы» в очередной раз доказали несостоятельность, отсутствие способности мирно договориться о чем либо, а также продемонстрировали непомерные амбиции в попытках достижения власти. 31 января оппозиционные лидеры, улыбаясь друг другу сквозь зубы, раздали присутствующим журналистам текст соглашения, символизирующий единение оппозиции в вопросе парламентских выборов.
Пресс-конференция, которая была организована ради оглашения на всю страну лозунга: «Демократическая коалиция жива и будет жить!» закончилась весьма нелицеприятным скандалом. Журналисты почти час взирали на закрытую дверь, за которой экстренно совещались лидеры коалиции по поводу текста объединительной декларации. Объединение не произошло, зато разъединение было налицо! Вернее на «мягкую точку» сопредседателя партии БХД Виталия Рымашевского.
Если верить представителям СМИ, присутствующим при инциденте, то о потасовке политиков написали следующее: «Если говорить точнее, то представитель кампании «Говори правду!» Александр Федута дал смачного пендаля экс-кандидату в Президенты, сопредседателю партии БХД Виталию Рымашевскому». «Я все видел. Федута подскочил и ввалил с разворота», - живописал это событие в своем Фейсбуке зампред движения «За Свободу» Юрий Губаревич».
Как выразился сам Федута, дискуссия вышла за рамки «цивилизованного общения» и перешла на выяснения взаимоотношений, которые, как известно, прежде всего, преследуют одну цель: соблюсти свой личный «шкурный интерес».
Стало очевидно, что белорусская оппозиция не способна объединиться и участвовать в выборах. Позиция «демократических сил» прозрачна и ясна. Главная борьба меж ними сейчас идет за место у «корыта». А про белорусов-избирателей оппозиция, как обычно, даже не желает вспоминать.
Будучи вассалами ЕС и США, лидерам оппозиции, важно не побеждать на выборах! Как бы парадоксально это не звучало. Ведь в случае победы благодатный поток валюты иссякнет и всех этих организаторов выбросят за ненужностью.
И сейчас задача стоит одна. Как можно четче создать видимость активной деятельности, чтобы было за что отчитаться перед «рукой кормящей». А тут все средства хороши. Можно самопиариться, не жалея пятой точки «однопартийца», устроить еще пару раундов рукопашного боя, и дело - в шляпе! Информационный повод есть - все оппозиционные сайты смакуют подробности инцидента, а сами участники оного взахлеб рассказывают горячие подробности битвы единомышленников.
Оппозиция давно осознала, что до точки результативного участия в выборах в белорусский Парламент им не добраться никогда. Боюсь, что даже одного процента голосов им не удастся набрать. Таскать друг друга за волосы можно на кухне, а для веса в политической жизни страны, надо для начала сделать хоть что-то позитивное для людей, а не ради своих интересов.
Может пора сделать важный гражданский поступок для страны и народа, вещая с трибун международных организаций. А пока за оппозицией тянется только шлейф негативных действий, нацеленных против своей страны и белорусов. Просить «грома и молний» на головы «непокорных» оппозиционеры научились так же хорошо, как и жаловаться в ЕС и США, что в «заклятой» стране их не уважают и не ценят.
К чему же на самом деле готова оппозиция с подачи ЕС и США? Объявить белорусам очередную экономическую блокаду? Потребовать заморозить счета предприятий работающих на экспорт? Объявить эмбарго на ввоз и продажу белорусских товаров? Убрать иностранные банки с территории Беларуси? Не давать кредит МВФ? В этих вопросах у оппозиции всегда было полное единодушие.
Для честности и ясности лозунгом предвыборной компании пятой колонны должен быть призыв: «Требуем оккупации Беларуси!». И это было бы честно. А так «коалиция шести» на поверку оказывается обыкновенной «шестеркой», которая в любой удобный момент за умеренную плату положит Беларусь на алтарь алчных интересов своры проамериканских еврочиновников. Так кто голосует «за» них?