Думаю, спорить о том, какой должен быть настоящий гуляш - это то же самое, что спорить о том какаойдолжен быть истинный борщ))). Попробую приготовить по классическому рецепту Карой Гундель (это имя значит для венгров примерно то же, что для нас Молоховец, Елисеев или Оливье)
Говядина, порезанная кубиками
Лук
Чеснок
Лук и чеснок режем некрупно:
И обжариваем на среднем огне 3-4 минуты:
Увеличиваем огонь до сильного и минуты 3 обжариваем говядину:
Откладываем все в кастрюлю:
Берем банку консервированных (не маринованных!) помидор,
Сладкий перец
Морковь
Паприку
Томатную пасту
Говяжий бульон
Грибы
Морковь и перец режем не крупно:
Отправляем вместе с обесшкуренными пмидорами. столовой ложкой паприки и томатной пастой к мясу. Добавляем грибы:
4 - 5 минут держим на большом огне непрерывно помешивая. Добавляем бульон и убавив огонь оставляем тихонько булькать на пару часов:
Растворить чайную ложку крахмала и добавить в гуляш размешивая, для загустения бульона. Посолить и поперчить по вкусу.
В принципе, готово. можно употреблять как самостоятельное блюдо. я решил немного его усовершенствовать под свой вкус и за полчаса до готовности добавил крупнопорезанный картофель:
И употребил в таком "неклассическом" виде:
Очень хорошо сюда добавить сметану смешаннуюс паприкой. А любителям "классического" употребления гуляша могу посоветовать "чипетке":
80 г муки и 1 яйцо
Соль по вкусу
Замесить крутое тесто (только мука и яйцо, никакой воды), раскатать в лист толщиной 1 мм.
Нащипать кусочки размером с ноготь и варить в кипящем супе. Через 3-4 минуты они всплывут, и это признак готовности.
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!