Очередной "ленивый" пирог )))
Сама зубатка (филе)
Картофель
Лук
Соль
Перец, лаврушка
Картошку некрупно режем:
Аналогично поступаем с луком:
И рыбой:
Переодически поглядываем на осуждающую морду лица младшего сКота:
Занимаемся тестом. Кому охота повозится то могу приготовить сами. Я что-то, в последнее время проникся покупным слоеным бездрожжевым. Просто хорошенько вымешиваю его минут 10:
Делим на 2 почти равные части. БОльшую ракатываем и помещаем в форму:
Укладываем начинку. Сначала картофель:
Потом лук:
И, наконец, рыбу, с которой сливаем всю выделевшуюся жидкость. Ибо, рвба очень сочная:
Тщательно солим, перчим и кладем пару лаврушек:
Раскатываем вторую половинку теста. Накрываем и тщательно защипываем края. Делаем 6-8 проколов сверху зубочисткой или спичкой:
Отправляем на 140С на 1 час в духовку. По истечении времени достаем, смазываем сливочным маслом и даем постоять 10 минут:
Отрезаем кусок:
Употребляем:
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!