Очередной рыбный пирог. С зубаткой

Nov 09, 2010 12:20

Очередной "ленивый" пирог )))







Сама зубатка (филе)
Картофель
Лук
Соль
Перец, лаврушка

Картошку некрупно режем:



Аналогично поступаем с луком:



И рыбой:



Переодически поглядываем на осуждающую морду лица младшего сКота:



Занимаемся тестом. Кому охота повозится то могу приготовить сами. Я что-то, в последнее время проникся покупным слоеным бездрожжевым. Просто хорошенько вымешиваю его минут 10:



Делим на 2 почти равные части. БОльшую ракатываем и помещаем в форму:



Укладываем начинку. Сначала картофель:



Потом лук:



И, наконец, рыбу, с которой сливаем всю выделевшуюся жидкость. Ибо, рвба очень сочная:



Тщательно солим, перчим и кладем пару лаврушек:



Раскатываем вторую половинку теста. Накрываем и тщательно защипываем края. Делаем 6-8 проколов сверху зубочисткой или спичкой:



Отправляем на 140С на 1 час в духовку. По истечении времени достаем, смазываем сливочным маслом и даем постоять 10 минут:



Отрезаем кусок:



Употребляем:



Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Лук, Рецепты, Пироги, Рыба, Картофель

Up