Пирог имени Робин Гуда (ибо с луком и яйцами)

Nov 01, 2010 11:29

Ну вот и пошла последняя неделя перед началом лечения. Хотя, не буду о плохом и проблемах. Об этом попозже напишу. Пока буду о простом и вкусном. Итак, абсолютно "ленивый пирог":







Яйца тети Рябы
Отваренный рис
Зеленый лук
Грамм 25 сливочного масла
Соль
Перец

Лук мелко режем:



Яйца отвариваем. Чистим от скорлупы:



Режем:



Все смешиваем. Солим и перчим. Вливаем растопленное сливочное масло. Начинка готова:



Далее тесто. Я обычно не заморачиваюсь и покупаю тесто в магазине. Перепробовал все виды: и слоеное и просто дрожжевое. Со всеми видами теста пирог получается по своему оригинальный. Так что, экономим время и деньги. Тут обычное дрожжевое:



Вымешиваем. делим на 2 почти равные части. Противень или форму смазываем маргарином или растительным маслом. Кладем раскатанную половинку и наполняем начинкой:



Накрываем второй половинкой. Края защипываем:



Отправляем в духовку на 140С примерно на час. По прошествии времени достаем, смазываем сливочным маслом и даем постоять минут 10:



Употребляем с чаем:



Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Лук, Рецепты, Яйца, Пироги, Рис

Up