Вареники с картошкой. Паровые.

Mar 16, 2010 12:48



Душа требует экспериментов. Охота сделать что нибудь простое, но не так как "правильно". Ну что же..



Нам понадобятся:



Картофель и лук в соотношении 1:1 и грамм 50 сливочного масла.

Картофель мелко режем. Чем мельче - тем лучше.Максимум кубиками 4 х 4 мм:



Лук крошим, примерно, так же;



Соединяем. Солим. печим черным и добавляем растопленного сливочного масла. перемешиваем:



Накрываем крышкой и занимаемся тестом. мука, яйцо, соль, холодная вода. Вымешиваем крутое тесто:



Даем "отдохнуть" ему минут 20 и всеми известными способами "добываем" из него кружочки диаметром 7-8 см и толщиной 1 мм)):



Столовая ложка начинки:



Залепляем края:



Повторяем:



Укладываем на смазанную маслом форму пароварки:



И отправляем "попарится" минут 20 на огне выше среднего. тем временем из лука грибов и масла готовим нехитрую заправку:



Достаем вареники и употребляем так:



Ну или, традиционно с маслом или сметаной, так)))):



Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Лук, Рецепты, Вареники, Картофель, Пельмени

Up