Душа требует экспериментов. Охота сделать что нибудь простое, но не так как "правильно". Ну что же..
Нам понадобятся:
Картофель и лук в соотношении 1:1 и грамм 50 сливочного масла.
Картофель мелко режем. Чем мельче - тем лучше.Максимум кубиками 4 х 4 мм:
Лук крошим, примерно, так же;
Соединяем. Солим. печим черным и добавляем растопленного сливочного масла. перемешиваем:
Накрываем крышкой и занимаемся тестом. мука, яйцо, соль, холодная вода. Вымешиваем крутое тесто:
Даем "отдохнуть" ему минут 20 и всеми известными способами "добываем" из него кружочки диаметром 7-8 см и толщиной 1 мм)):
Столовая ложка начинки:
Залепляем края:
Повторяем:
Укладываем на смазанную маслом форму пароварки:
И отправляем "попарится" минут 20 на огне выше среднего. тем временем из лука грибов и масла готовим нехитрую заправку:
Достаем вареники и употребляем так:
Ну или, традиционно с маслом или сметаной, так)))):
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!