Начинаем вечер субботы, под футбол. Ну, и обещанный рецепт луковых "оладий"

Nov 21, 2015 16:42

Экспериментируем с закуской:



1. "Классика" - хлеб, маринованный лук,сельдь, французская горчица.
2. Хлеб, сливочный сыр, яйцо, маринованный лук, сельдь
3. Хлеб, винегрет, маринованный лук, сельдь

В запасе еще, минимум, 4 варианта...

Обещанный рецепт луковых "оладий" с рыбой. Пока, без фото.



Из расчета на 1 кг репчатого лука:

4 куриных яйца
300-500 грамм рыбного филе (по вкусу)
5-7 столовых ложек муки
1/2 чайной ложки соды или разрыхлитель
1 ст ложка соли и 2 столовые ложки сахара
Черный перец, молотый чили - по вкусу.

Лук режем не толстыми четверть- или полукольцами. Смешиваем с солью сахаром и специями, немного "жамкаем" и отправляем в холодильник на 15-20 минут, что бы выпустил сок. Филе рыбы нарезаем кусочками 7х7 мм примерно (не больше 1см х 1см). добавляем к луку нарезанное филе, яйца и муку, соду и вымешиваем до консистенции сметаны. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Вот и все.

Хорошо идут, как горячие так и холодные. Особенно со сметаной))) А еще лучше - сметана+чеснок+тертый огурец и зелень)))

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Оладьи, Лук, Рецепты, Рыба

Up