Экспериментируем с закуской:
1. "Классика" - хлеб, маринованный лук,сельдь, французская горчица.
2. Хлеб, сливочный сыр, яйцо, маринованный лук, сельдь
3. Хлеб, винегрет, маринованный лук, сельдь
В запасе еще, минимум, 4 варианта...
Обещанный рецепт луковых "оладий" с рыбой. Пока, без фото.
Из расчета на 1 кг репчатого лука:
4 куриных яйца
300-500 грамм рыбного филе (по вкусу)
5-7 столовых ложек муки
1/2 чайной ложки соды или разрыхлитель
1 ст ложка соли и 2 столовые ложки сахара
Черный перец, молотый чили - по вкусу.
Лук режем не толстыми четверть- или полукольцами. Смешиваем с солью сахаром и специями, немного "жамкаем" и отправляем в холодильник на 15-20 минут, что бы выпустил сок. Филе рыбы нарезаем кусочками 7х7 мм примерно (не больше 1см х 1см). добавляем к луку нарезанное филе, яйца и муку, соду и вымешиваем до консистенции сметаны. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Вот и все.
Хорошо идут, как горячие так и холодные. Особенно со сметаной))) А еще лучше - сметана+чеснок+тертый огурец и зелень)))
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!