...Z kosmosu list w kopercie z nadziei i wiary
Śle dziś rosyjskie serce współczesnemu bratu...
.
Krzysztof Rozner
.
tzn. / т.е.
.
...Из космоса письмо в конверте из надежды и веры
Шлёт сегодня русское сердце современному брату...
.
Кшиштоф Рознер
(
Read more... )
Хоть возраст наш с Вами преклонен, но всё же Вы выше в хронологической вертикали кайнозоя, поэтому, вероятно, я забыл, кому я говорил следующее.
Местонахождение, откуда можно взглянуть на себя, находящегося в Дубининском доме, со стороны, хорошо тем, что там есть общий балкон, доступный для всех, вошедших в подъезд. Для этого, пока я там живу, я называю желающему индивидуальный код для входной двери подъезда, желающий её открывает, на лифте поднимается на последний этаж, выходит на балкон и зрит Дубининский дом, как и значительно шире - см. вторую приведенную выше фотографию.
Чтобы при этом лицезреть меня, если такое паче чаяния сопоставимо интересно, как лицезрение Дубининского дома, оптимально договориться, чтобы наверняка, на семь часов пополудни, сейчас это имеет тот плюс, что ещё вполне светло и солнце как раз будет с нужной стороны, хотя вечерний вид тоже неплох. При этом, как мне кажется, интереснее, в том числе для Ваших читателей, вид с вознесения над Новым Арбатом, благо там и выше, и виды, как мне кажется, интереснее, включая Кремль и Храм Христа Спасителя. Оптимально, конечно, в выходные - можно со Старшими сёстрами, Младшими братьями и Другими сожительствующими в тот уникальный промежуток времени, когда репетиторы отпускают Вас в виде исключения не только исследовать дальних верблюдов, но и, например, есть пельмени, запиваючи кровавою Мэри, ездить к надписи, увековечивающей с помощью наследия японского судоходства тИру Кулешову на стенах Кишкино, и тому подобное. Все предложения принимаются.
Reply
Теперь понял:). Нет, выходные точно маловероятно, на буднях будем пробовать!:) Спасибо:)
Reply
А используя текущую оказию - которое Кишкино? Ваш рассказ столь сильно меня впечатлил, что я обнаружил, что на Руси несколько достойных мест с таким названием, в том числе в Подмосковье два, а поскольку в ближайшее время оно, Подмосковье, для меня проще по доступности, нежели Япония, а вопрос сам по себе настолько интересен, то я попробую хоть с конца начать распутывать загадку, каковы механизмы использования Вами определения, взятого от названия японского корабля и значение которого, что совсем необычно, даже для Вас туманно, для характеризации наследия Иры Кулешовой, проявляющегося в эволюции внешнего вида существующей местной архитектуры.
Reply
Вот тут оно, городской округ Ступино
https://yandex.ru/maps/geo/derevnya_kishkino/53058202/?ll=38.067779%2C55.211846&z=10.5
Reply
Замечательно то, что это рядом с Михнево, где я эпизодически бываю. Там во-первых живут знакомые, а во-вторых в меру близко, только в противоположную сторону, чем Кишкино, дача одного из моих самых близких друзей (он засильем репетиторов не страдает), в школьные годы моего одноклассника.
Почему путь Ваш вёл именно в Кишкино? Ради стен, украшенных, как выяснилось, по-японски?
Reply
Юлиан, если вы посмотрите места в Подмосковье, где я уже побывал, вы увидите, что Кишкино просто одна их многих руинированных мест. Вот вам и принцип -где не был:)
Reply
Тогда как к классике польской кинематографии принадлежат два польских художественных фильма рубежа пятидесятых и шестидесятых годов про пана Анатолия, это главный герой, и в одном из фильмов произносится фраза:
- И где он только не был! Он там не был, там не был, там не был... Чего он только не видел! Он этого не видел, этого не видел, этого не видел...
А в Вашем случае, как Вы знаете, я давно твержу, что Вы очень большой человек и более того - постепенно всё более увеличивающийся, и эту благую весть я, елико возможности, стараюсь при случае нести в мир. Поделитесь: Вы почти каждый обеденный перерыв буднего дня куда-то направляетесь, чтобы в отсутствие других интервалов свободного времени столько мест посетить?
Reply
Ну разобрались с "не был", хорошо:).
Учитывая, что у нас кадры взялись бдить, кто сколько времени проводит вне офиса в рабочее время, во время обеда гулять проблематично, он всего 45 мин, далеко не уйдешь...
Reply
А интереснее тема - всё-таки сколько лет и с какой частотою Вы выполняете путешествия от Кишкино через Оманские пустыни до Соединенных Штатов, чтобы в столько мест успеть?
Reply
Первое мое осознанное путешествие было, пожалуй, году в 2003 - в Сергиев Посад и Переславль-Залесский. За границу - в 2006г в Австрию. Потом старался пару раз в год выбираться за границу, ну и периодически по России.
Reply
Вы знаете, я последнюю минуту-другую нахожусь если не в эйфории, но всё же в некоторой радости от того, что мне хотя бы с чужой помощью иногда удаётся понять, о чём речь. Дело в том, что мои Сожительствующие мне объяснили, что "принцип - где не был" означает, что, выезжая, Вы направляетесь туда, где до сих пор не были. Этот вопрос разрешился.
Но второй вопрос, который заключён в последнем абзаце моего предыдущего комментария, остаётся.
При этом случае я дополнительно поинтересуюсь о следующем. Поскольку, как недавно выяснилось, наши с Вами когнитивные способности сопоставимы в силу возраста, часто ли Вам приходится обращаться за помощью к окружающим, чтобы понять, что же такое я Вам пишу?
Reply
>>Ради стен, украшенных, как выяснилось, по-японски?
Раскрашенные стены не могли быть причиной, я же не знал про них заранее:).
>>часто ли Вам приходится обращаться за помощью к окружающим, чтобы понять, что же такое я Вам пишу?
Пока справлялся сам:)
Reply
Reply
К сожалению, намыливаться в когорту плодотворных исследователей мне либо ещё рано, либо уже поздно: результаты очень скромные. Единственный - лишь лингвострановедческий: деревня называется в окрестности Кишкинó, а не Ки́шкино, как изначально можно было бы предположить. Личность Иры Кулешовой меня - может быть, зря - не интересовала. Тогда как что касается приоритетной области поискового зачина, никто ни в церкви напротив (была только дама, продающая свечки; батюшки не было), ни среди работавших на подъездной дорожке рабочих, ни спрашиваемые через заборы дачники - никто не сумел ответить, почему для описательной характеристики определения "ня" используется название японского парохода "Кавайи-мару", и более того, никто из указанных опрошенных не только не знал, что такое кавайность, но даже никто слыхом не слыхивал такого определения. В какой-то момент мы уже стали опасаться услышать что-то вроде "сам ты это слово". Так что тайна как семантическая, так и этимологическая данного слова пока остаётся. Если Вы снова туда поедете - быть может, Вам удастся хоть сколько-то приблизиться к разгадке.
Reply
Браво, пан Юлиан, вы туда доехали!:))
Reply
:-)))
Вы знаете, перефразируя известную фразу родом с солнечного Кавказа "Нет, дорогой, это ТЕБЕ спасибо!", мне кажется, уместным и правильным будет сказать: "Нет, дорогой, это ВАМ браво!"
В самом деле, Вашим прилежанием открыто место выхода на бренную юдоль онтологически нового и доселе непознанного явления кавайности. Его неожиданно столь сильное притяжение повлекло приехавших в гости к друзьям на дачу, находящуюся по противоположную сторону Павелецкой железной дороги, сдвинуться (в физическом смысле, хотя, возможно, не только) и познать. То, что когда я оказался у вполне различимых в здании остатков - полагаю, Вы их помните - оснований унитазов бывшего пионерского лагеря, мне отчётливо вспомнились верблюды, - возможно, в моём случае это как раз и было проявлением присутствия кавайности.
А в Вашем случае у Вас от неё какие были ощущения?
Reply
Leave a comment