Лепешки с яблоками

Sep 02, 2012 17:14


Просто, на скору руку, но вкусно и не приедается! Рецепт также взят и опробован у сестры.

Готовим тесто. 2/3 стакана молока и 1/3 стакана подсолнечного масла - в миску. Добавляем муку, до консистенции пирожкового теста. Чтобы к рукам не липло, но и чересчур тугим быть не должно. Делим на 6 равных частей.


Начинка может быть самой разнообразной. Самое простое - натертые яблоки (без семечек и кожуры). Также можно использовать тыкву, рис с рыбой (мы делали с семгой), ранней весной - щавель и ревень. Кто что любит, что дома есть!
Раскатываем кусочек тесто тоненько, в виде прямоугольника. По центру выкладываем начинку (в случае с яблоками и тыквой можно посыпать сахаром, примерно чайная ложка). Слепливаем края, получается продолговатая лепешка.
Здесь я использовала 2 яблока и 2 груши, немного корицы и ванили.


Выкладываем на противень. Поскольку тесто содержит масло, противень можно не смазывать.


Печь примерно 20-25 минут (в электродуховке 180-185 градусов). Лепешки должны подрумяниться.



нямчик

Previous post Next post
Up