Настойка из черноплодной рябины

Sep 02, 2012 17:07

Сладенький алкогольный напиток собственного производства, просто и быстро! Из расчета на литровую банку ягод черноплодной рябины.
Черноплодку помыть, снять с веточек. Собрать 100 вишневых листьев, помыть.
Ягоды залить водой (полтора литра) и варить с вишневыми листьями. Кипеть должно 15 минут.
Снять с огня, дать настояться сутки.
На следующий день ягоды отжать через марлю. Полученную жидкость прокипятить с 600 г. сахара (как показывает практика - это для очень сладкой настойки, лучше добавлять меньшее количество) в течение 10 минут. Остудить, добавить литр водки.
Настойка готова, но сразу употреблять не рекомендуется. Должна настояться, уж простите за тавтологию.
Рецепт взят и опробован у Ирочки.

нямчик

Previous post Next post
Up