Игры в Сочи - жаркие, зимние, СВОИ

Mar 24, 2014 09:38




Тема Олимпиады в последние недели стала главной в моем журнале. В дни пребывания в Сочи я прямо оттуда выкладывал на его страницы олимпийский дневник ( часть 1, 2, 3, 4, 5, 6), потом делился личными фотографиями с Игр, распускал сопли по поводу их окончания и, наконец, публиковал большую статью об организационной составляющей Олимпиады.
Это будет обзорный и богато иллюстрированный пост о почти неделе, проведенной нами на Олимпийских играх в Сочи, который, уверен, окажется интересным как для тех, кто не особо следил за нашими приключениями, так и для тех, кто уже прочитал все предыдущие записи по теме. :) Итак, в Сочи мы провели шесть дней - с 11 по 16 февраля и посетили семь спортивных стартов и одну тренировку, побывав в общей сложности на шести (или семи - тут как считать) олимпийских объектах.
Изначально мы планировали ехать в Сочи и обратно поездом (туда как раз запустили составы из двухэтажных вагонов), однако в канун Нового года «Аэрофлот» объявил аукцион невиданной щедрости снизил цены до нормального уровня, и в итоге на Олимпиаду мы полетели самолетом за три тысячи в одну сторону. Первые приметы Олимпийских игр ждали нас еще в аэропорту «Шереметьево»: волонтеры у стоек регистрации, настоящий боб («санки» из бобслея) на стенде одного из спонсоров, здоровый плюшевый леопард у посадочного «гейта» и, конечно, плакаты-плакаты-плакаты с символикой Сочи.
В самом самолете всех пассажиров ждал набор болельщицких сувениров с символикой «Аэрофлота», а на завтрак (летели мы утром) среди прочего давали красную икру. Количество икринок в корзиночке, конечно, можно было при желании сосчитать с точностью до единицы, но сам факт! :) Впрочем, самое интересное ждало пассажиров непосредственно перед приземлением в аэропорту Адлера - из иллюминаторов по правому борту открывался вид на расположенный прямо у моря Олимпийский парк, в котором проходила добрая половина соревнований сочинских Игр и в течение двух с лишним недель горел факел с олимпийским огнем. На этом кадре можно без труда разглядеть сразу четыре олимпийские арены: самые большие - это стадион «Фишт», где состоялись церемонии открытия и закрытия Олимпиады, и ледовый дворец «Большой», между ними затесалась еще одна хоккейная арена - «Шайба», ну а перед факелом расположился «Ледовый куб», в котором проходили соревнования по керлингу. Ну, а однотипные домики на переднем плане - это прибрежная олимпийская деревня - одна из трех «деревень», построенных к этим Играм.




Из аэропорта Адлера мы сразу отправились на центральный железнодорожный вокзал Сочи. Чтобы не было путаницы с географическим понятиями, поясню, что административно городом-курортом Сочи считается территория от Лазаревского до границы с Абхазией. То же, что мы привыкли называть городом Сочи - с морвокзалом, театрально-концертным залом «Фестивальный» и парком «Ривьера» - на самом деле Центральный район данного административного образования. Олимпиада же проходила в Адлерском районе Большого Сочи. При этом все олимпийские объекты были сгруппированы в два кластера: Прибрежный - тот самый Олимпийский парк на окраине Адлера и Горный - несколько открытых стадионов в окрестностях Красной поляны.
Возвращаемся к сочинскому вокзалу - тому, что в Центральном районе. На нем по случаю Игр повесили олимпийские кольца, открыли билетный центр для зрителей и смонтировали терминалы досмотра (сооружение на переднем плане).



Я бывал в Сочи раньше, но мои визиты сюда были слишком поверхностными, чтобы составить полноценное представление о том, насколько изменился город в связи с Олимпиадой. Могу лишь поделиться наблюдением, что сейчас он выглядит достаточно аккуратно. Сочи буквально оброс тактильной плиткой и двуязычными информационными указателями (один из них виден на заднем плане). К тому же, на время Олимпиады в город закрыли въезд автомобилям, зарегистрированным за его пределами, что исключило возможность образования пробок, и ввели специальные полосы для движения олимпийского транспорта.



Конечно, хватает в городе и зданий, по которым видно, что появились они недавно. По этой фотке можно заценить, насколько аккуратно выглядит центр Сочи.



В сочинском порту на время Игр бросили якорь несколько круизных лайнеров, которые служили плавучими гостиницами для гостей Олимпиады.



Разумеется, в городе на каждом шагу была представлена символика Игр, хотя олимпийских колец и фигурок талисманов, на мой вкус, могло бы быть и побольше.



Морской вокзал в рамках подготовки к Олимпиаде превратили в торговый центр - насколько я понимаю, преимущественно под знаменами Bosco - о котором в прессе и путеводителях отзываются не иначе, как о сочинском ГУМе. Как и в другие «босковские» магазины, для входа в этот торговый центр надо было отстоять очередь, поэтому заценить бывший морвокзал внутри нам не довелось.



Ну ладно, погуляли среди пальм под звуки морских волн - пора и на биатлон - все-таки на зимнюю Олимпиаду приехали. :) Для перевозки зрителей в Сочи пустили специальные олимпийские автобусы и электрички, проезд в которых во время Игр был бесплатным. Основным транспортом для болельщиков стали электрички «Ласточка»: добраться на них от центрального вокзала Сочи до Олимпийского парка можно было примерно за сорок пять минут, до Красной поляны - за полтора часа.



Вот так это «чудо техники» выглядит внутри. По сравнению с обычными электричками, конечно, небо и земля, но с «Сапсаном» и сравнивать не стоит - это как эконом-класс против бизнеса. Разве что туалеты в «Ласточке» больше, но зато имеются не в каждом вагоне.



К горным олимпийским объектам от побережья проложили новые автомобильную и железную дороги, которые идут прямо по руслу реки Мзымты и почти полностью состоят из эстакад и тоннелей. Раньше добраться в те места можно было только старым Краснополянским шоссе, идущим по горным отрогам, которое было построено, по-моему, еще при царе. Впрочем, и новые дороги, и старое шоссе (мы в последний день прокатились по нему на автобусе) впечатляют живописностью окружающих видов. А еще внимательный зритель заметит на этой фотографии вертолет. :)



На железной дороге после Адлера всего две остановки: первая - Эсто-Садок, вторая, конечная, - Красная поляна (на фото).



Оба вокзала получили свои названия по имени населенных пунктов. Занятно только, что на самом деле поселки Красная поляна и Эсто-Садок расположены в обратной последовательности. По всей видимости, такое решение связано с тем, что Красная поляна будет раскручиваться как название не одного поселка, а целой местности. Тем более, что в рамках олимпийского строительства за Эсто-Садком вырос еще целый город, состоящий преимущественно из гостиниц и торговых центров.



Вокзал «Красная поляна» - это на самом деле не просто вокзал, а целый транспортно-пересадочный узел (ТПУ), включающий помимо железнодорожных платформ, автобусные остановки и станцию канатной дороги.



Новых канаток в горах в надежде на развитие горнолыжных курортов понастроили огромное количество. Они, в основном, и связывали ТПУ с олимпийскими объектами. Проезд на них для зрителей был, разумеется, бесплатным, но при этом попасть на канатку без билета на соревнование было невозможно. Самым длинным был путь к лыжно-биатлонному комплексу «Лаура», который находится на высоте около 1400 метров над уровнем моря. Добираться сюда двумя очередями канатной дороги надо было больше 40 минут.



А вот и сам лыжно-биатлонный комплекс «Лаура», расположенный на склоне хребта Псехако и названный по имени горной реки. Слева трибуны биатлонного стадиона, справа - лыжного. На заднем плане здания так называемой дополнительной горной олимпийской деревни, в которой во время Игр жили соревнующиеся здесь спортсмены.



Вечером 11 февраля мы смотрели здесь женскую биатлонную гонку преследования. У нас были билеты самой дешевой, третьей, категории, подразумевающей свободное размещение вдоль трассы. Конфигурация трассы оказалась такова, что фактически все зрители располагались на одном участке. Мы заняли такую позицию, с которой был виден весь стадион (включая финишную прямую), кроме стрельбища и штрафного круга. Поэтому о том, что происходило на огневых рубежах, оставалось лишь догадываться. Жаль, что никому не пришло в голову поставить табло для зрителей на трассе. :(
Поднявшись со стадиона, биатлонистки проходили прямо перед нами…



…а потом, сделав петлю, шли в обратный подъем метрах в десяти-пятнадцати позади нас. На этом снимке, кстати, наша Ольга Вилухина, стартовавшая второй после серебра в спринте (справа), и будущая победительница этой гонки белоруска Дарья Домрачева (слева). Вилухина, как и остальные наши биатлонистки, на этот раз остались без наград.



Сразу после гонки на стадион опустился густой туман. Мы пофантазировали на тему, что было бы, случись это на полчаса раньше, и забыли об этом. Хотя туману еще предстояло сыграть свою роль в ходе биатлонных стартов на Олимпиаде в Сочи…



После биатлона мы спустились обратно вниз и прогулялись по территории курорта «Роза Хутор», начинающейся практически сразу за ТПУ «Красная поляна». Место выглядит очень по-европейски - схожести с Европой добавляет и псевдоратуша, построенная на центральной площади курорта.



На следующий день, 12 февраля, нам предстояло посетить сразу два соревнования: по лыжному двоеборью и по санному спорту. Двоеборцы соревновались в трамплинном комплексе «Русские горки», до которого можно было буквально минут за пять добраться канатной дорогой от вокзала «Эсто-Садок». Для строительства трамплинов специально было выбрано место на стыке двух хребтов, чтобы уберечь летающих лыжников от воздействия бокового ветра.



На двоеоборье у нас были билеты второй категории - на стоячие трибуны нижнего яруса. Несмотря на непопулярность этого вида спорта в нашей стране и отсутствие медальных надежд, стадион, как и на других олимпийских стартах, был полон российских флагов.



Впрочем, попадались и иностранцы. Мы, например, стояли рядом с группой немецкой молодежи. Немцев и японцев вообще было больше всех - и это неудивительно, ведь именно представители этих двух стран имели наилучшие шансы на победу и в итоге завоевали в тот день золотую и серебряную медаль.



Раньше прыжки с трамплина и следующую за ними лыжную гонку двоеборцов проводили не только в разные дни, но и на разных стадионах, однако теперь для этого используют одну и ту же арену. Поэтому после того, как спортсмены отпрыгали с маленького, 95-метрового, трамплина, так называемую зону выката разметили специальными плашками и превратили в фрагмент лыжной трассы, на которую двоеборцы вышли спустя пару часов после окончания прыжков. Зрителей все это время пытались развлекать какой-то движухой типа танцев, паркура и видеороликов на табло, хотя, что по мне, то лучше бы просто включили трансляцию с других соревнований. Мы, кстати, воспользовались перерывом, чтобы забраться на сидячие трибуны верхнего яруса, так как обнаружили, что там никто не проверяет билеты. Оттуда открывался чуть более хороший вид на лыжную трассу.



10-километровая гонка состояла из четырех 2,5-километровых кругов и, таким образом, спортсмены проезжали перед зрителями целых пять раз. За прохождением отметок вне стадиона можно было следить с помощью телеэкрана и табло. Интриги гонке добавил тот факт, что после прыжковой части программы на третьем месте неожиданно расположился наш Евгений Климов. Увы, в лыжной гонке российской спортсмен оказался настолько слаб, что, стартовав третьим, финишировал… последним из, кажется, сорока пяти участников.



С трамплинов мы отправились на санно-бобслейную трассу «Санки», где в этот день должны были состояться третий и четвертый заезды и, соответственно, разыграны медали в соревнованиях двоек. Вот так трасса выглядит с подъемника на «Лауру»…



…а вот так вблизи. (Фото с канатки, конечно, было сделано в другой день - 12 февраля соревнования проходили уже в темноте).



В «Санках» предусмотрено всего две категории размещения зрителей: трибуны с местами у самых длинных виражей и свободное размещение вдоль трассы. Второй вариант, впрочем, подразумевает возможность посещения трибуны в зоне финиша, где спортсмены останавливаются и слезают со своих спортивных снарядов.



Мы туда из-за отсутствия свободных мест не попали, но на пару заездов задержались поблизости. Здесь, когда спортсмены, миновав финишную черту, уже вовсю тормозят, хотя бы заметно, что на санях их действительно двое. Это фото, кстати, сделано на выдержке 1/400 секунды - можете представить, с какой скоростью они проносятся мимо.



Честно говоря, соревнования саночников оставили самое сумбурное впечатление из всех стартов, что мы лицезрели в Сочи. Хорошо хоть вдоль трассы повсеместно понатыканы экраны и табло - без них следить за ходом соревнований было бы практически невозможно. А так получается, как будто смотришь санки по телевизору, но с эффектом присутствия на стадионе. :) Да, лучшие из наших оказались лишь пятыми, а пьедестал заняли немцы, австрийцы и латвийцы.



На третий день нашего пребывания в Сочи мы снова отправились в «Лауру». Правда, теперь в лыжную ее часть. На сей раз мы воспользовались альтернативным маршрутом и поднялись канатной дорогой не к самому стадиону, а к дополнительной горной олимпийской деревне. Отстроенное в альпийском стиле, это место произвело очень приятное впечатление. После Игр эти здания станут частью горного туристического комплекса «Газпрома».



На самом стадионе мы расположились на трибуне со стоячими местами (вторая из трех категорий). Вид с наших мест открывался примерно такой.



Мы наблюдали за женской гонкой на 10 километров классическим стилем с раздельным стартом, поэтому без табло следить за ее ходом было бы довольно проблематично.



Неплохое выступление Натальи Жуковой позволило нам некоторое время надеяться на медали, однако в итоге более опытные соперницы отодвинули лучшую из наших лыжниц на седьмое место. Золото же к огромной радости соседствовавшей с нами группы польских болельщиков завоевала их знаменитая соотечественница Юстина Ковальчик.



После гонки мы спустились в Красную поляну в расчете посмотреть хоккейный матч Россия - Словения, однако найти место для такого просмотра оказалось неожиданно сложно. Хоккей показывали всего в нескольких заведениях, и, конечно, в большинстве из них все места были заняты. Свободный столик рядом с телевизором, транслирующим Олимпиаду, удалось отыскать только к середине второго периода, что, впрочем, позволило нам увидеть большую часть шайб, заброшенных в этом матче, который завершился победой россиян со счетом 5:2. Параллельно с хоккеем мы смотрели на планшете трансляцию индивидуальной биатлонной гонки мужчин, которая шла в те минуты в «Лауре».



На четвертый день пребывания на Олимпиаде мы, наконец-то, выбрались в Прибрежный кластер. Олимпийский парк, построенный в Имеретинской низменности на окраине Адлера, показался мне чем-то средним между «Лужниками» и ВВЦ. По-моему, даже не посещая спортивные соревнования, здесь можно было с интересом провести целый день - во время Игр в парке работала куча тематических и спонсорских павильонов. Даже простая прогулка по Олимпийскому парку наверняка заняла бы не меньше нескольких часов.



В центре парка расположился факел олимпийского огня с фонтаном, вокруг которого выстроились шесть стадионов. Из спортивных арен больше других мне пришлись по вкусу ледовые дворцы «Большой», где проходил главные хоккейные матчи Олимпиады…



…и «Айсберг», в котором усилиями фигуристов и шорт-трекистов были завоеваны шесть из тринадцати золотых медалей российской сборной.



«Айсберг» мы посетили в «экскурсионном» режиме, заранее приобретя за 500 рублей билеты на «коньковую» тренировку, которые действовали с раннего утра и почти до вечера.



Застать на льду фигуристов нам не довелось, поэтому пришлось наблюдаться за «раскаткой» шорт-трекистов. Российских спортсменов мы, правда, тоже не увидели. Впрочем, тогда нас это не сильно расстроило - первая победа в Сочи (а вместе с ней слава и народная любовь) пришла к Виктору Ану и Ко только на следующий день. :)



Из «Айсберга» наш путь лежал на керлинг - в «Ледяной куб» - пожалуй, самую скромную арену Олимпийского парка, и внутри, и снаружи напоминавшую коробку типового супермаркета.



На четырех залитых льдом дорожках проходили одновременно четыре матча. У нас оказались места почти по центру в первом ряду, но, к сожалению, с противоположной стороны от той дорожки, на которой играла женская сборная России.



Наблюдать за керлингом вживую оказалось еще интереснее, чем по телевизору. Забавно, что перед началом поединков диктор озвучил для зрителей вводную информацию о том, что вообще сейчас будет происходить на арене. В таких азбучных истинах мы, конечно, не нуждались, но в ходе игры нам все-таки пришлось с помощью интернета прояснить несколько тонкостей относительно правил керлинга.
Матч с участием сборной России оказался самым упорным и длинным, но все-таки завершился победой наших девчонок. Как выяснилось позже, нам довелось стать свидетелями одной из, по-моему, всего трех побед российских керлингисток на домашней Олимпиаде.



Следующим номером в нашей зрительской программе на этот день был хоккей. Я, конечно, долго лелеял надежду попасть на матч с участием российской сборной, но приобрести билеты ни на один из них нам так и не удалось. Поэтому за неделю до отъезда в Сочи мы решили оставить тщетные надежды посмотреть на Ковальчука и Ко и купили билеты на матч Швеция - Швейцария.



Несмотря на то, что шведы впоследствии стали серебряными призерами сочинских Игр, выбор оказался не очень удачным. Встреча закончилась со счетом всего лишь 1:0 в пользу «тре крунур», причем единственную шайбу они забросили за несколько минут до конца в дальние от нас ворота. К тому же, из-за затянувшегося керлинга мы пришли на хоккей только ко второму периоду, а игра как назло шла с необычно малым количеством пауз, в результате чего закончилась очень быстро.



По вечерам на сцене на центральной площади Олимпийского парка проходили церемонии награждения медалистов вчерашнего дня. В честь чемпионов исполнялись национальные гимны их стран. Увы, послушать гимн России нам не довелось, но мы стали свидетелями вручения серебряных медалей нашей эстафетной команды саночников и бронзовой - биатлонисту Евгению Гараничеву.



Наш пятый день в Сочи сильно напоминал третий: сначала посещение лыжной женской гонки, потом телевизионный просмотр матча хоккейной сборной России. Впрочем, отличия все же были. Например, на стадион «Лаура» мы на этот раз добирались кресельной канатной дорогой. :)



Приехав на стадион пораньше, можно было понаблюдать на трассе за тренирующимся лыжниками и биатлонистами, в том числе за теми, кому не надо было в этот день выходить на старт.



Кстати, о погоде на зимней Олимпиаде… :) Думаю, эта фотография американского лыжника иллюстрирует ее лучше всего. От себя добавлю, что на предыдущей лыжной гонке в «Лауре» я запарился не то что в пуховике - даже в кофте. А снять кофту было невозможно, потому что под ней была черная водолазка, через которую солнце буквально прожигало мою спину. При этом никаких проблем со снегом в высокогорной «Лауре» не было и в помине. Весь снег был натуральным и хватало его с избытком.



На этот раз у нас были билеты не на трибуну, а на трассу. Впрочем, в лыжной части комплекса «Лаура» (в отличие от биатлонной) с такими билетами можно было разместиться и внутри периметра стадиона. Количество российских флагов наглядно иллюстрирует национальный состав болельщиков. Слышал шутку, что после Олимпиады все триколоры отправили из Сочи в Крым. :)



Тем не менее, нам довелось оказаться соседями с парнем из Великобритании по имени Денис, который, в отличие от большинства своих соотечественников, предпочитает футболу лыжи и биатлон. В Сочи - посмотреть на любимые виды спорта - он приехал в одиночку.


Мы расположились в таком месте, с которого было видно весь стадион, но в то же время поблизости от тоннеля, пробежав по которому, можно было оказаться на той части трассы, что недоступна взорам зрителей на трибунах. Поэтому при желании после передачи лыжницами эстафеты можно было метнуться по тоннелю на трассу и, совершив там еще пару перемещений по сто метров, увидеть спортсменок целых четыре раза за круг (на каждом этапе лыжницы делали два таких круга). Короче говоря, и без табло, которое в этот раз нам было не видно, можно было следить за ходом гонки практически в режиме онлайн.



Гонка получилась весьма увлекательной и закончилась разборкой шведок, финок и немок на финишной прямой. Наша команда лидировала после первого этапа, но потом резко откатилась на седьмое место и в итоге финишировала шестой. На фото Наталья Жукова, бежавшая за российскую эстафетную команду на третьем этапе.



После лыжной гонки мы, не желая повторять ошибки двухдневной давности, отправились прямиком на центральную площадь курорта «Роза Хутор», чтобы посмотреть хоккей в развернувшейся там фан-зоне с большими телеэкранами. Вот в такой обстановке мы болели за нашу команду в матче против американцев. Встреча получилась захватывающей, но, увы, завершилась поражением сборной России в серии буллитов.



На последний, шестой, день пребывания в Сочи у нас был припасен десерт - мужской биатлонный масс-старт, который мы должны были смотреть с мест первой категории. Добавлю что эти билеты обошлись нам в 6,5 тысячи рублей, что составляло треть всего нашего билетного бюджета. Начало гонки было назначено на семь вечера, а утром мы «выписались» из гостиницы и повезли наши чемоданы в камеру хранения на вокзале в Адлере, откуда сразу после биатлона должны были выехать в Москву.



Вокзал к Олимпиаде в Адлере, конечно, построили новый, но этим изменения города не ограничились. Наша спутница Катарина, неоднократно бывавшая здесь раньше, постоянно повторяла, что не узнает это место и вообще не понимает, где находится. Помимо современного вокзала, Адлер теперь встречает гостей новыми дорогами, мостами, развязками и целыми микрорайонами.



Впрочем, не стоит думать, что город вылизали «от» и «до». На черноморской набережной - главном месте курорта - мы встретили, например, вот такое полуруинированное и даже ничем неприкрытое здание.



Тем не менее, Адлер произвел на меня впечатление очень аккуратного и ухоженного городка. Возможно, летние толпы отдыхающих внесут коррективы в его облик, но во время Олимпиады этот район Большого Сочи определенно справлялся с ролью цивильного европейского курорта. Разумеется, с некоторым кавказским колоритом, заключавшимся прежде всего в преследующем туристов запахе шашлыка. :) В одном из подобных кафе на набережной мы за вполне приемлемые деньги отобедали жареным мясом, заодно посмотрев трансляцию мужской лыжной эстафеты, в которой наша команда - в первую очередь благодаря усилиям Александра Легкова - завоевала серебряные медали.



Денек в Адлере выдался довольно облачным, но в «Лауре», как мы видели по телевизору, в это время светило солнце, поэтому никакого подвоха от сочинской погоды мы не ждали. И, как оказалось, зря… По приезду в Красную поляну выяснилось, что в горах все тоже далеко не безоблачно. В какой-то момент кабинка канатной дороги, казалось, вырвалась из пелены, но через несколько минут мы увидели, что весь биатлонный стадион окутан плотным туманом.



Никаких положительных изменений за то время, что мы провели в «Лауре», не наметилось. С трибун стадиона не было видно не то что стрельбища - даже лыжни. Спортмены же просто не могли видеть мишени. Вскоре после нашего приезда стало известно, что из-за неблагоприятных погодных условий начало гонки перенесли на час. Увы, для нас это означало, что вожделенный масс-старт мы так и не посмотрим - надо было спешить на поезд… «Лауру» мы покидали в страшном расстройстве: Юля - от того, что так и не увидит вживую своего любимого Бьорндалена, Катарина - от того, что ее, разрисованную в цвета российского флага, так и не покажут по телевизору. :) Туман стал главным разочарованием Олимпиады, которое чуть отступило лишь после того, как мы узнали, что гонка в итоге не состоялась ни в этот, ни даже на следующий день.



В общем, наши олимпийские приключения неожиданно закончились на минорной ноте. Но заканчивать на ней же свой отчет мне бы не хотелось, потому что и сами по себе Игры в Сочи, и тем более наша поездка на домашнюю Олимпиаду, безусловно, стали событиями, о которых много лет спустя я буду вспоминать с ностальгией и рассказывать детям и внукам на правах непосредственного очевидца. Слоган сочинских Игр обещал нам, что они будут «жаркими, зимними и твоими». Копирайтеры попали в точку с первыми двумя эпитетами, но самое главное, конечно, что все желающие могли сделать эту Олимпиаду по-настоящему своей. И я рад, что нам с Юлей тоже это удалось. :)



Этот отчет можно также прочитать на форуме Винского

Читайте также:
На Олимпиаду вместо Доминиканы. Личный опыт организации поездки на Игры в Сочи
Олимпийское волшебство. Об эмоциональных итогах Игр в Сочи
За кулисами Олимпиады. Об организационной составляющей Игр в Сочи
Олимпийский дневник. День первый
Олимпийский дневник. День второй
Олимпийский дневник. День третий
Олимпийский дневник. День четвертый
Олимпийский дневник. День пятый
Олимпийский дневник. День шестой

РОССИЯ, СПОРТ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ХОККЕЙ, БИАТЛОН, ОЛИМПИАДА, ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ, СОЧИ-2014, КАВКАЗ, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, СОЧИ, САННЫЙ СПОРТ, ЛЫЖИ, КЕРЛИНГ, ШОРТ-ТРЕК

Previous post Next post
Up