Маразм зеленоградского ГИБДД: полкилометра по улице между соседними кабинетами

Sep 24, 2013 23:09




После августовской аварии довелось побывать в расположении зеленоградского подразделения ГИБДД и в очередной раз столкнуться с одним местным маразмом… Дело в том, что здание ГИБДД несколько лет назад за каким-то хреном искусственно (путем закрытия входов на одну из лестниц) разделили на две части. Каждая из них имеет вход не просто с разных сторон, а с разных улиц!
Короче, с точки зрения рядового посетителя выглядит это так. Гаишник на месте ДТП сообщил вам о необходимости приехать на днях в кабинет 20 за документами об этом происшествии. Вы приезжаете со стороны той улицы, по которой «прописано» здание ГИБДД и где расположена парковка для посетителей, входите в дверь и в поисках нужного кабинета упираетесь в закрытую лестницу с объявлением типа «проход к кабинету 20 с другой стороны здания».
Пройти туда по территории ГИБДД посетителям невозможно, хотя физически проход существует, но открыт только для служебного пользования. В результате, чтобы попасть в другой вход, посетителю необходимо обойти по периметру всю территорию - расстояние превышает полкилометра (см. спутниковый снимок с соответствующими метками). Зачем заставлять людей обходить пол-района, если можно открыть для них лестницу внутри здания или хотя бы проход по территории, непонятно. Но для самих-то гаишников проблемы не существует - они же не ходят по полкилометра по улице в дождь или мороз, чтобы перейти из одного кабинета в другой!
С другой стороны, к тому же, устроено подобие КПП. Например, меня при входе в открытые ворота (на которых нет ни намека на то, что здесь необходимо предъявить документы) крайне недоброжелательно окликнул сотрудник полиции… Не поздоровавшись, он хамовато поинтересовался, куда я направляюсь и почему не предъявил ему документы. На вопрос о том, как я должен был догадаться об этой своей обязанности, сотрудник ответил встречным вопросом: «А для чего я здесь сижу?» Видимо, это единственный аргумент. Помимо документов, посетители вынуждены также предъявлять для осмотра свои вещи - все это делается под открытым небом (в моем случае в этот момент начинался дождь).

Короче, после этого визита отправил начальнику зеленоградского батальона ДПС Григорию Бадулину обращение с просьбой:
1) принять меры для упрощения доступа посетителей к названным кабинетам (открыть вход на лестницу или свободный проход на территории);
2) организовать проход на территорию ГИБДД со стороны улицы 1-го Мая таким образом, чтобы посетителю была очевидна необходимость назвать причину визита и предъявить документы сотруднику полиции (если такая необходимость вообще объективно существует).
Обращение было отправлено полтора месяца назад с помощью интернет-конференции , которую Бадулин ведет у нас на Инфопортале Зеленограда. Конечно, статуса официального обращения в госорганы вопрос в интернет-конференции не имеет, но доселе гаишники добросовестно и достаточно оперативно на них отвечали. В этот раз с оперативностью уже не сложилось, но на содержательный ответ я все еще надеюсь - с этим маразмом надо что-то делать.

БУДНИ АВТОЛЮБИТЕЛЯ, МАРАЗМ И ПОРЯДОК, ЗЕЛЕНОГРАД, СТРАНА

Previous post Next post
Up