В те времена, когда я с ужасом думала о дрожжевом тесте и адских сложностях его изготовления, это был мой любимый рецепт. Это может показаться смешным, но не так давно было время, когда я вовсе не умела готовить дрожжевое тесто - боялась даже попробовать. И не знаю даже с чем это связано: то ли с тем, что у меня тогда еще не было миксера, то ли с тем, что у мамы тесто обычно получалось тяжелым и невкусным, то ли с тем, что однажды, когда я лет в 15 захотела испечь пироги, мама сказала мне: «Нет, ты испортишь продукты».
Неважно. Важно то, что этот рецепт, несмотря на изобилие яиц, очень вкусен. Единственное что хочу добавить от себя: капуста для этого пирога нужна ранняя, с тоненькими, сочными, нежными листочками.
1) 1,5 кг молодой капусты тонко нашинковать и тщательно размять нашинкованную капусту с солью, затем смешать с черным перцем и тремя отварными, натертыми на крупной терке яйцами.
2) 200 гр.майонеза плюс 150 гр.сметаны, плюс половина ч.ложки гашеной соды, плюс три сырых яйца смешать с мукой так, чтобы получилось тесто по консистенции как для оладий (НЕ СОЛИТЬ!!!)
3)Форму смазать маслом, вылить 1/3 теста, выложить начинку, затем залить сверху оставшимся тестом.
4) Выпекать около часа в прогретой до 180-190 градусов духовке.